КАК КУПИТЬ АВИАБИЛЕТЫ ДЕШЕВО

Когда приближается время отпуска, люди начинают судорожно искать варианты для отпуска. А что может быть лучше путешествия в новую или любимую страну?

Осталось только купить авиабилеты на нужные даты, и сделать это как можно дешевле. И вот здесь может оказаться, что вариантов не так уж и много, или же перевозчики просят за свои услуги какие-то уже совершенно безумные суммы.

Но опытных путешественников это не смущает, ведь приобретение авиабилетов для них становится настоящим охотой. Зная некоторые секреты, можно забронировать места в самолете на нужные даты, и к тому же еще и по очень выгодной цене.

ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОИСКОВИКИ.

Проще всего искать дешевые авиабилеты с помощью https://lifekhacker.com/news/aviakvitki_po_najnizhchij_cini_jak_pridbati_j_de/2021-02-25-14527 сайтов-агрегаторов. Они автоматически сравнивают цены на билеты в нужном направлении, опрашивая другие сервисы. Человеку трудно рассмотреть те десятки вариантов, которые могут быть предложены агентствами и авиакомпаниями, так выбрать наилучшее по времени и цене предложение. К сожалению, многие просто набирают в поисковике фразу «дешевые билеты на самолет или же просто идут в авиакассы. С таким подходом шансов найти действительно лучшие билеты нет. Среди лучших агрегаторов можно назвать такие сервисы, как Aviasales, Scyscanner и Бурук. Можно с уверенностью сказать, что их использование на 80-90% гарантирует нужный результат. Но чтобы добиться его, нужно использовать их возможности на 100%. Функционал таких сервисов настолько большой, что его полностью не знают даже опытные путешественники. Решившись купить авиабилеты, лучше для надежности проверить цену и в этих трех агрегаторах. Это значительно повысит шансы на дешевые билеты. Разница в цене у разных агентств может достигать 2-7%.

ИСПОЛЬЗОВАТЬ РАСШИРЕННЫЙ НЕКОНКРЕТНЫЙ ПОИСК.

Такой интересный функционал предлагает поисковый сервис Scyscanner. Некоторые путешественники не имеют четких планов, куда хотят отправиться, зато хотят сделать это как можно дешевле или просто рассчитывают уложиться в заранее определенный бюджет. С помощью расширенного поиска можно уйти от конкретных аэропортов и четких дат на пользу неопределенных заранее вариантов. Так, в поле «Откуда» можно указать не конкретный город, а целую страну. Нелишним будет установить галочку на пункте «Добавить аэропорты поблизости». А вот в поле «Куда» можно вообще ничего не писать. Тогда система сосредоточиться на поисках самых дешевых вариантов во все страны. В поле даты вылета и возврата можно установить любой целый месяц или даже весь год. Так куда больше шансов найти самый дешевый вариант.

ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАЛЕНДАРЕМ НИЗКИХ ЦЕН.

Ресурс Aviasales предлагает интересный и востребованный функционал. Можно открыть календарь, в котором найти даты с самыми выгодными ценами. Там можно отметить конкретные дни, а можно искать варианты, сразу по нескольких месяцев или же задать продолжительность срока планируемой поездки. В графе вылета и пункта назначения можно тоже задать не только отдельный город, но и целую страну. Гибкая система фильтров поможет убрать лишние варианты. Календарь позволяет сравнить между собой конкретные даты вылета, а по некоторым направлениям показывает еще и интересные события, которые там произойдут в тот или иной момент. Некоторые путешественники и не подозревают, что имеют возможность оказаться гостем на каком-то оригинальном празднике.

ПОДПИСКА НА СНИЖЕНИЕ ЦЕН.

Это тоже очень полезная функция, которую предлагает сервис Aviasales. В попытках поймать распродажу можно провести много времени на сайтах, постоянно обновляя страницу с ценами. Но такой необходимости нет, если просто подписаться на уведомления о снижении цены. И в почтовый ящик будут регулярно приходить письма с самыми привлекательными предложениями.

СКАЧАТЬ МОБИЛЬНЫЙ ПРИЛОЖЕНИЕ.

Сегодня основные сервисы пытаются обзаводиться мобильными приложениями. Это позволяет пользователю обращаться к услугам поисковика в любом месте и в любое время.Aviasales предлагает мобильное приложение для платформ Android и iOS. Статистика подтверждает успешность такого решения – каждый второй пользователь ищет билеты и приобретает их с помощью мобильного приложения. И на каждом восьмом iPhone в нашей стране стоит такая программа.

СОСТАВИТЬ СЛОЖНЫЙ МАРШРУТ.

Подобный вариант доступен в Бурук и Aviasales. Почему бы не спланировать свое путешествие не непосредственно, а с посещением каких городов по пути? Можно задать несколько сегментов и промежутки времени для них. Билеты со стыковкой более, чем сутки (стоповер) позволят познакомиться с новым городом. В ту же Барселону можно лететь из Москвы напрямую, а можно на обратном пути посетить и Париж. Есть возможность задать вилку, в какой аэропорт вылета будет иным, чем место прилета. Прилетев в Барселону, домой можно попробовать отправиться из Мадрида. Пользу таких вилок и составных маршрутов в том, что они могут оказаться дешевле, чем просто прямые авиаперелеты.

СКИДКИ НА ПРАЗДНИКИ.

Сервис Бурук предлагает попробовать полететь куда дешевле в праздничные дни. Осталось только выбрать город и в праздник планируется путешествия. Система автоматически подберет лучшие варианты в эти дни. Также можно упорядочить результаты по направлениям. Многие стремятся провести Новый Год вдали от дома, так почему бы не воспользоваться специальным помощником сервиса?

ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАРТУ НИЗКИХ ЦЕН.

Не секрет, что графическое представление информации более наглядное, чем текстовое. Aviasales предлагает не просто найти авиабилеты по заданным параметрам: датой (месяцам, выходным или сезонный), визовым вариантов, времени пребывания, стоимости, но и выводит все найденные варианты в виде карты. На ней можно наглядно увидеть, сколько стоят билеты в любую страну. Так легко можно обнаружить действительно выгодный вариант – перелет в более далекую страну может оказаться дешевле.

СЛЕДИТЬ ЗА АКЦИЯМИ НА БИЛЕТЫ.

Порой путешественники, желая непременно купить самые дешевые билеты, подписываются на рассылки всех подряд авиакомпаний и агентств. Но это приведет лишь к тому, что почтовый ящик окажется забит спамом, в котором не будет времени разбираться. А все эти псевдо-акции отобьют желание интересоваться подобными предложениями в обозримом будущем. Те самые «акции» и «интересные предложения» от авиакомпаний часто оказываются банальным маркетинговым ходом, призванным привлечь внимание пользователя и мотивировать его приобрести билеты. Отсеивать истинные зерна от плевел – тяжелая и неблагодарная работа. Сама по себе охота за скидками – дело правильное, но надо хорошо знать рынок, чтобы четко понимать различие акционной цены от реальной. Лучше следить за акциями на специализированных ресурсах путешественников, в социальных сетях и сообществах. Туда попадает действительно ценная информация, которая может и не попасть в массовые рассылки.

ДОЖДАТЬСЯ ПОДХОДЯЩЕГО МОМЕНТА.

На самом деле минимальные цены на авиабилеты выпадают на определенные дни, целый год они не держатся. Так что если выпала возможность полететь в нужном направлении со скидкой, то ею надо воспользоваться. Как только пришла новость от агрегаторов о распродаже, или на глаза попался действительно привлекательный вариант, то не стоит медлить, а сразу покупать билеты. Есть некоторые временные интервалы, когда билеты реально купить дешевле. Это можно сделать за год до путешествия, за 2-3 месяца до вылета или за несколько дней. Жестких границ здесь нет, но можно говорить о сложившейся тенденции. Правда, рассчитывать приобрести вожделенные билеты в последний момент все же рискованно.

ПОКУПАТЬ БИЛЕТЫ С ВЫЛЕТОМ ИЗ СОСЕДНЕГО ГОРОДА.

Не стоит зацикливаться и с маниакальным упорством снова и снова проверять билеты из своего города. Жителям Санкт-Петербурга стоит мониторить и цены на билеты из Москвы или Хельсинки, а жителям Перми или Челябинска можно проверять варианты с вылетом из Екатеринбурга.Оказывается, могут встретиться довольно интересные предложения, позволяющие сэкономить не одну тысячу рублей. Если на глаза попадается новость о выгодном перелете в Европу из Екатеринбурга, то это вовсе не означает, что такой же вариант предложат жителям всей округи. Дешевые билеты надо бронировать как можно скорее, пока есть шанс. Да и жителям Москвы не стоит расслабляться. Не секрет, что подавляющее большинство акций приходится именно на столицу России. Но есть тот небольшой процент предложений, который относится и к других городов. Стоит проверять варианты вылета хотя бы из Санкт-Петербурга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика