ТОП-5 ТРЕКЕРОВ 2020

Фитнес-браслеты прошли путь от гаджета для спортсменов надежного партнера всем, кто заботится о своем здоровье. На этом устройстве до сотни функций. Например, браслет контролирует смартфон и измеряет уровень кислорода в крови. Рассказываем, как правильно выбрать фитнес-браслет.

Зачем нужен фитнес-браслет: назначение и основные функции

Девайс облегчает коннект с внешним миром, управляет телефоном и отслеживает привычки «хозяина». умеет:

  • считать потраченные калории любой активности: от прогулки с друзьями до марафонского заплыва;
  • работать в качестве портативного шагомера;
  • просчитывать сердцебиение, давление и уровень кислорода в крови;
  • помогать настроить режим сна
  • дистанционно управлять телефоном.

И это только часть возможностей! Смарт-трекеры становятся «умнее», иногда они заменяют телефоны.

Прежде чем купить трекер, нужно понять для чего он нужен. Только осознавая необходимые https://top100best.ru параметры, можно подобрать идеальный фитнес-браслет.

  1. Кому важна максимальная автономность.
  2. Кто-то ищет продолжения смартфона.
  3. А другим нужен точный трекинг здоровья.

Исходя из пожеланий, выделяются ключевые параметры выбора. Подробнее о функции фитнес-браслетов – ниже.

Важно: никакой фитнес-трекер не заменит настоящих медицинских приборов. Все показатели на подобной технике приблизительные и подходят только для ознакомления со своим состоянием здоровья. Для точных результатов, нужно использовать только сертифицированные пульсометри и тонометры.

Наличие пульсометра и другие фишки смарт-часов

Прибор отслеживает сердцебиение. Он измеряет пульс с помощью оптического датчика, поэтому на точность может влиять цвет кожи, толщина и даже жировую прослойку. Поэтому при первом включении производители просят указать свои данные – так устройство точнее рассчитает нужную инфу.

Полезная статья: Гайд на 5 пунктов по настройке смарт часов с тонометром: как правильно измерять давление и пульс

В некоторых моделях пульсометр (как в Huawei Band 4e Black Sakura) может использоваться для отслеживания фаз сна в быстрой фазе (когда снятся сны) пульс немного быстрее. Смарт-браслет поможет урегулировать график сна: анализируя его фазы, умный будильник разбудит в нужное время – в фазе быстрого сна. Владелец браслета проснется бодрым даже если проспал 5 часов.

Некоторые часы с пульсометрами помогут успокоиться тем, кто страдает паническими атаками. Замечая повышенный пульс, устройства включают приложение корректировки дыхания.

Если на фитнес-трекере есть еще и шагомер, умный браслет с завидной точностью просчитает потерянные калории. Он комбинирует данные о здоровье пользователя, пульс и количество пройденных шагов. Это позволит измерить точный уровень активности.

Защита от воды и влаги

В наиболее продвинутых браслетах предусмотрена защита от влаги и пыли. Таким не страшны купание и пылевые места. Главное – не плавать в море. Современная защита умных часовників рассчитан только на пресную воду. Соль и другие примеси могут повредить технику.

Совместимость со смартфоном

Фитнес-трекер может дублировать сообщения со смартфона. А с некоторых умных браслетах можно даже принимать вызовы и быть на связи в любое время и в любом месте.

Трекер с NFC-модулем запросто конектиться к беспроводным колонкам. Им удобно оплачивать покупки на кассе. Для этого нужно сделать:

  1. Синхронизировать телефон и часы.
  2. Установить на браслет Google Pay или Apple Pay.
  3. Авторизоваться в приложении, если это не было сделано автоматически. Далее трекер подтянет виртуальные карты с облака.
  4. Перед каждой покупкой разблокировать трекер.
  5. Иногда настройка проходит по-другому, поэтому желательно ознакомиться с инструкцией устройства.

Главное, выбрать тот девайс, который сможет синхронизироваться со смартфоном. Рекомендуем читать характеристики выбранного устройства и изучать отзывы, чтобы понимать, соответствует ли девайс вашим ожиданиям.

Удобные приложения для смартфона

Следует понимать, далеко не каждый трекер может синхронизироваться со смартфоном. Некоторые ноунейми не получится законектити даже через универсальные приложения. Поэтому перед покупкой обязательно стоит ознакомиться с обзорами и отзывами на выбранное устройство.

Дизайн и материалы

Фитнес-браслет – универсал. Он давно перешел из ранга «девайса для спортзала» в будние гаджеты. Поэтому одинаково гармонично должен соответствовать образу бизнес-леди, гендиректору и подростку-стилязі.

Поэтому многие производители предоставляют возможность менять ремешки. Один часы по-разному выглядит в новом обрамлении – как Huawei AW61 Red. Ремешки делают из различных материалов:

  • резина;
  • латекс;
  • натуральная кожа;
  • экокожа;
  • лен/хлопок и т.д.

Дизайнерский степень оформление устройства зависит только от смелости владельца.

Внешний вид ремешков отличается по типу застежек. Их четыре.

  1. Крепление «зубчиком» или пряжкой – такие часы не спадает даже если беспрестанно дергать рукой.
  2. Раскладной замок – крепкий, но не настолько как пряжка.
  3. Клипсы – самый простой способ крепления, но при этом опасный. Резкое движение рукой, и часы взлетает.
  4. Бабочка – элегантный вариант со скрытой застежкой.

Читайте: Как настроить смарт часы: пошаговая инструкция из 4 разделов

Время работы от аккумулятора

Фитнес-трекер – портативный гаджет. В среднем, он держит заряд до 5-15 дней автономной работы в режиме средней загруженности. Модели пятилетней давности так не умели, они держались не больше 2-3 дней.

 

Современные модели можно заряжать через зарядку, повербанк или от прикуривателя в машине.

Дисплей

Если раньше дисплей на фитнес-часах был редкостью, то в нынешних предусмотрен экранчик, на котором отображаются необходимые показатели. Как правило, оснащен:

  • диагональю – 0,7-1 дюйм;
  • цветным экраном. В некоторых моделях он сенсорный;
  • разрешение – примерно 120х240.

Так, Netflix из него не посмотреть. Но основные задачи он тянет – для функций фитнес-трекера хватает с головой.

В тему: Как настроить интернет на разумном часах: пошаговое руководство из 6 разделов

Разберемся, какие модели показывают лучшие результаты в начале 20-х годов. Ниже собраны 5 лучших фитнес-браслетов. Какой выбрать, зависит только от ваших предпочтений и ожиданий от модели.

Honor Band 5: продуманный до мелочей

Band 5 Meteorite Black можно охарактеризовать как хороший середнячок: доступная цена и богатый функционал. Особенно он нравится тем, что его можно заряжать, не вынимая из капсулы. Несмотря на запросы пользователей, многие компании до сих пор не додумались до этого.

Характеристики Honor Band 5

Эта модель вышла летом 2019 года. Меньше, чем за год, она успела завоевать сердца потребителей и стать одним из самых популярных браслетов. Соотношение цены и возможные варианты покорили даже тех, кто ранее не занимался спортом.

Интерфейс модели стал более продуманным по сравнению с прошлым поколением: иконки стали объемнее, текст читабельней. Буквы увеличились в размере и получили улучшенный контраст.

Однако, на экране сообщений не видно с каких приложений пришло сообщение. Поэтому придется догадываться в какой из мессенджеров написал адресат.

Заметно улучшилась персонализация. Пользователи получили 50+ циферблатов и несколько разноцветных ремешков от производителя. Кроме возможности получать заставки и ремешки от сторонних компаний.

Кроме этого, у трекера появились новые фитнес-возможности. Доступны 10 режимов, включая тренировки на эллипсоиде и гребном тренажере. Также он измеряет приблизительный уровень кислорода в крови.

В Band 5 на отличном уровне шагомер с пульсометром, система мониторинга сна и водонепроницаемость в пресной воде.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика