ПРЕИМУЩЕСТВА ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ ИЗ ЛЬНА

Выбор качественного комплекта постельного белья — задача не из легких. От этого решения зависит здоровый сон и комфорт всех членов семьи. Утреннее самочувствие также целиком и полностью зависит от качества белья, на котором спишь всю ночь, поэтому очень хочется окунуться в райские ощущения и приятные сны с помощью кровати, одеяла и подушек в «одежде» из натуральной ткани. В таком случае лучше здесь выбрать кровать из льна, ведь сон на льняном постели увеличивает содержание в крови иммуноглобулина А, который восстанавливает иммунную систему.

Полезные свойства льна

В былые времена лен считался лечебной тканью, что сейчас доказывает медицина. Даже само понятие «лен» переводится с латыни как «наиболее полезный». Врачи заявляют о его способностях убирать воспаление, понижать температуру тела, регулировать воздухообмен. Европейские институты биологии и экологии характеризуют льняную ткань как наиболее предпочтительных для использования. На постельном белье, произведенном из чистого льна, лучше и крепче спится, благодаря спокойному и здоровому сну.

Постельное белье из льна — это настоящая находка тем, кто мечтает подарить островок покоя и здоровья себе и своим близким, что трудно найти в суете современного мира. Вне всяких сомнений, белье из льна лучше обычных тканей, ведь лен обладает уникальными свойствами, за которые им дорожили еще в Древнем Египте. Льняные ткани ценят во всем мире, а в некоторых его относят даже к классу «люкс».

Наволочки, простыни, пододеяльники из льна удовлетворят даже самый изысканный вкус, будут служить украшением каждой спальни, подчеркнут достоинства интерьера и организуют максимальный комфорт для отдыха. Одним из преимуществ «льняного кровати» является теплопроводность: прохлада исходит от ткани в жару, а тепло — в холодное время года.

Постельное белье из льна экологически чистое, гигиеничное, потому что по проведенным исследованиям ученых, ткань является профилактическим средством кожных заболеваний, благодаря подавлению патогенной микрофлоры. Значительная особенность льняного белья в том, что оно не нарушает кожных аллергических реакций. Если Ваш ребенок постоянно плачет по ночам, замените обычную кровать на льняную. К тому же, срок службы льняного постельного белья гораздо дольше, чем у других тканей. Чистый лен, без добавления других материалов, прослужит несколько десятков лет и не износится. Лен — изделие высшего класса. Поэтому цена на постельное белье из льна соответствующая — выше, чем на комплекты, изготовленные из других материалов.

Такая ткань обладает хорошей воздухопроницаемостью, она хорошо проветривается. Льняное белье быстро высыхает и превосходно поглощает влагу, а это хорошо и в летний период, и при пропотіванні во время заболевания. Лен прочнее, хотя и пропускает воздух. Форма и окраска льняных тканей не меняются и не сереют даже при стирке с высокой температурой, а только становятся мягче.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика