Кто такой брокер

Чтобы понимать, кто такой брокер и чем он занимается, для начала стоит разобраться с самим термином слова. Им может выступать как физическое, так и юридическое лицо, являясь таким себе посредником (маклером) между продавцом и покупателем. Действующих в сфере обращения валюты, ценных бумаг, драгоценных металлов, товаров и услуг. В обязанности брокера входит выполнение заявленной стратегии клиента и закрытия сделок по их средств. В качестве вознаграждения используется комиссионная выплата. Чтобы заработать такую должность, требуется получение определенной лицензии. Впрочем, в обязанности брокеров npbfx входит не только посредничество, но и консультация.

Кто такой брокер и чем он занимается — особенности брокера

Весь рынок финансов строится на тесном взаимодействии всех участников. Каждый выполняет определенную функцию в отведенное время, поддерживая организм торговли в активном состоянии.

На данный момент существует три основных направления торгов:

  • фондовый рынок (операции с валютой);

  • знаменитый форекс (драгоценные металлы, ценные бумаги, финансы и т. д.);

  • бинарные опционы (подвид предыдущего с использованием меньшей суммы сделок).

Абсолютно все происходящие внутри системы процессы имеют тесную взаимосвязь, что подразумевает их рассмотрение в общем контексте. И фондовая биржа и валютный рынок подчиняются единой системе правил, что позволяет осуществлять параллельные сделки. Конечно, они имеют некоторые различия по функциональным особенностям, а также властных полномочий на международном рынке.

Фондовый рынок и его участники

Чтобы полноценно функционировать на бирже и совершать торговую сделку с ценными бумагами или валютой, требуется наличие специальной регистрации. Присутствие официальной лицензии гарантирует право на участие в процессе торгов и открытия фондовых сделок. Это правило является обязательным, без исключений, подкрепляется законодательными актами, а также прописано в уставе самой биржи. Выполнение работы на фондовом рынке возлагается на таких представителей, как дилер и брокер. В их специализацию входит оформление и сопровождение сделок для клиентов с финансов.

Кто такой дилер

Основным отличие от брокерской деятельности являются отсутствие функции посредника. Дилеры представляют собой профессиональную часть фондового рынка с собственным набором специализации.

Ими могут выступать следующие категории:

  • кредитные союзы и учреждения;

  • финансовые структуры;
  • коммерческие банки.

Торговля проводится исключительно от собственного имени и в узких интересах компании. Сумма доходности напрямую зависит от финансовых возможностей участника, а также на уровень владения информацией по фондовым операциям. Основные операции выполняются за счет покупки и продажи, в том числе с ценными бумагами.

Кто такой брокер

Основная особенность — это использование предоставленных клиентом денежных средств для осуществления сделок между продавцом и покупателем. Как правило, брокер заключает контракт на определенное количество сделок или времени. Являясь по сути посредником, получает в качестве вознаграждения комиссионные. Их размер напрямую зависит от личных умений, а также от заключенного договора. Фондовая биржа имеет значительным количеством брокерских компаний, которые имеют в штате сотни или тысячи сотрудников. Преимущество таких структур заключается в тесном взаимодействии с банковскими и финансовыми организациями.

Прежде всего, работа брокера заключается в выполнение условий купли-продажи, установленных клиентом. Это правило касается и размещения активов на международном рынке. В некоторых случаях брокеры могут советовать клиенту стратегию или тактику ведения торгов. Обычно, длительное сотрудничество предполагает более доверительные отношения, что положительно сказывается на специфике продаж в целом. Осознание того, кто такие брокеры и чем они занимаются, открывает возможность к развитию собственного дела, при наличии необходимых знаний. В общем итоге, и дилеры и брокеры преследуют одинаковые цели — получить максимальную прибыль от сделки. Отсюда их взаимодействие только на руку.

Схема работы на Форекс

Брокер по принципу работы на форекс, практически не отличается от фондового рынка. Разница заключается лишь в комиссии, которая реализуется как спред (разница цены заявки на покупку и продажу с наилучшими показателями в данный момент времени). При этом сохраняется процедура, по которой брокер выполняет прямые поручения клиента, выступая трейдером. Также он не является контрагентом, заинтересованным в получении убытка, за счет проигрыша сделки. Скорее наоборот: чем лучше торгует трейдер, тем выше прибыль за торговым оборотом.

На валютном рынке форекс существует 2 основных типа участников:

  1. Маркет-мейкер — представители финансовых учреждений, структур и компаний. Занимающие низкий ранг в отличие от операторов. Их специализация — это обслуживание рядовых трейдеров.

  2. Оператор рынка — представители солидных коммерческих структур или банков, которые гарантируют значительный уровень надежности сделок. Обеспечивают взаимодействие с крупными компаниями и предприятиями со значительным капиталом, имеют большие счета, и валютные запасы.

Следует отметить, что серьезную долю сотрудничества вносят и дилерские структуры. Осуществляя взаимное функционирование с брокерами, они получают выгоду от сотрудничества. Международный рынок форекс имеет в составе больше долларов, чем брокеров. Это обусловлено спросом на торговые услуги, которые исключают крупные зарубежные банки, занимаясь развитием среднего звена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика