КАК СДЕЛАТЬ МОРОЖЕНОЕ ДОМА

В летние дни приятно полакомиться мороженым, а если оно будет 100% из натуральных компонентов, то еще и полезно и питательно. Чтобы не тратить время на поиски рецептов мы cookinghub.ru решили помочь с этим делом и подобрал для вас несколько подсказок.

Известный телеведущий, в частности кулинарных программ Константин Грубич поделился простым рецептом приготовления домашнего мороженого:

Магия
Ингредиенты:
сгущенное молоко,
молоко,
какао-порошок.

Пропорции: на 100 граммов сгущенного нужно 100 миллилитров обычного молока и 1 столовая ложка какао.

Приготовление: к сгущенному молоку добавляем какао-порошок, помешивая все венчиком, медленно вливаем горячее (но не кипяченое) молоко. Ставим на разогретую плиту. Доводим до кипения, помешивая. Охлаждаем и разливаем в формы. Затем ставим в морозилку не менее чем на 2 часа.

«Получилось, — я ваш рецепт немного усовершенствовал , — сгущенку варю сам , охлаждаю , доливаю молоко , какао , взбиваю блендером в режиме «турбо», доводю до кипения , охлаждаю , опять взбиваю, — морозилка», — предложил усовершенствовать рецепт один из комментаторов видео Таран Михаил.

Оказывается, чтобы мороженое было мягким и кремообразным его нужно несколько раз перемешивать, вынимая из морозилки каждые 30-40 минут. Предлагаем вашему вниманию еще несколько оригинальных рецептов приготовления этих летних лакомств.

Кофейное
Ингредиенты:
3 стакана свежезаваренного кофе,
2 столовые ложки молока (или сливок),
250 граммов сахара,
4 яичных желтка.

Приготовления: в растертые с сахаром желтки, влить молоко и кофе. Все хорошо перемешать и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, но продолжать помешивать до полного охлаждения. Потом кофейную массу перелить в форму и заморозить, периодически взбивая.

Домашнее

Ингредиенты:
4 яичных желтка,
150 граммов сахара,
200 миллилитров сливок,
0,5 литра молока.

Приготовление: желтки соединить с сахаром, взбить до белого цвета, добавить молоко и все хорошо перемешать. Отдельно в густую пену взбить сливки и добавить к молочной массе, размешать. Совет: если вкус яиц будет ярко выражен, то можно добавить ванилин.

Пломбир
Ингредиенты:
1 литр молока,
100 граммов масла,
2 стакана сахара,
1 чайная ложка крахмала,
5 яичных желтков.

Приготовления: масло положить в подогретое молоко и довести до кипения. В отдельной посуде соединить крахмал, сахар и желтки. Размешать и растереть до однородной массы. Добавить к ней немного молока, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. В кипящее молоко постепенно, тоненькой струйкой влить полученную массу, постоянно помешивая. И снова все довести до кипения. Кастрюлю снять с огня, поместить в холодную воду и тщательно помешивать до тех пор, пока масса не станет хотя бы теплой. После этого оставить ее до полного охлаждения, а затем разлить по формочкам и заморозить.

Мороженое из йогурта
Этот рецепт мороженого — самый простой.

Для его приготовления нужно лишь йогурт и палочки для мороженого.

Палочку воткнуть в йогурт и поставить его в морозильник. Через 30 минут достать, хорошо перемешать и снова убрать на холод. Эту процедуру повторить 3 раза. Примерно через два часа можно наслаждаться вкусным йогуртовым мороженым. Чтобы освободить его от пластикового стакана, нужно на пару секунд опустить в горячую воду.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика