КАК ПОДАВАТЬ ЧЕРТЕЖИ В ПЕЧАТЬ

Чертежи для печати должны подаваться конвертируемыми в PDF, не зависимо от программы, в которой разрабатывались.

Разработку чертежей каждый дизайнер / архитектор / конструктор волен осуществлять в любой удобной ему программе. Но, перед подачей файлов в типографию для печати — чертежи должны быть конвертированы в PDF.

Это требование типографии https://komiinform.ru/nt/6960 имеет веские причины:

  1. Печать чертежей из PDF — это всемирная практика и производители оборудования для печати чертежей (HP, Epson, Xerox) прилагают ПО заточено именно под печать чертежей из PDF.
  2. Программ для разработки чертежей-много и появляются новые, типография просто не может иметь все существующие программы.
  3. Специализированные программы (как AUTOCAD, KOMPAS, VISIO) могут отображать на мониторе те линии / иллюстрации, которые программно «запрещены к печати». В такой ситуации вид чертежа на мониторе и вид напечатанного чертежа могут отличаться, тогда как чертеж после конвертации в PDF будет иметь такой вид, как чертеж после печати.
  4. Специализировавшиеся программы (как AUTOCAD, KOMPAS, VISIO) требуют знаний этих программ от разработчика. И если в печать подается чертеж неопытного специалиста — очень часто » что-то идет не так «, например неверно отображаются неинтегрированные элементы (прилинкованные через ссылку на локальный ПК).

Поэтому типография:

  • не выполняет печать чертежей с KOMPAS и VISIO.
  • печать чертежей с AUTOCAD осуществляется с наценкой в 100% и типография не несет ответственности за неправильное выполнение чертежа проектантом / дизайнером / архитектором (как уже упоминалось — не редки случаи непреднамеренной блокировки слоев разработчиком и неверная вставка объектов локальными ссылками).

Нужно понимать: только правильно подготовленный к печати чертеж — будет верно напечатание.

Яндекс.Метрика