Дома из сруба

О своем собственном доме мечтают, конечно же, много русских. И очень часто в качестве материала для строительства жилого дома на загородном участке наши соотечественники выбирают оцилиндрованное или даже просто обычная колода. Технология возведения таких сооружений относительно проста. Построить дом из сруба, при желании, можно и своими руками.

Преимущества домов, построенных из бревна

Возводить из этого материала можно как обычные небольшие жилые частные дома, так и коттеджи в два-три этажа. Основным плюсом таких зданий является, конечно же, приятный микроклимат в помещениях. Дерево — материал, отличающийся низкой степенью теплопроводности. Летом как в двух – или трехэтажных, так и в одноэтажных домах из сруба прохладно, а зимой — тепло. Кстати, бани и дома из сруба вы можете заказать на страницах нашего специализированного сайта.

Конечно же, к плюсам таких домов можно отнести их привлекательный внешний вид. Даже небольшие дома, построенные из бревна, выглядят солидно и презентабельно. Часто владельцы загородных участков даже жилые дома, сделанные из других материалов, стилизуют под рубленые, с помощью облицовки их пластиковым блок-хаусом.

Еще одним бесспорным преимуществом деревянных домов из сруба является долгий срок службы. Время эксплуатации таких зданий самом деле может быть очень длительным. В России, например, до сих пор сохранились постройки из бревна, построенные несколько веков назад.

Конечно же, преимуществом рубленых домов является их экологическая безопасность. Ведь бревно ни при каких условиях не может выделять в воздух вредные вещества.

Недостатки рубленых домов

Основным минусом зданий этого типа является, конечно же, то, что при проживании в них приходится самым тщательным образом соблюдать технику противопожарной безопасности. Дерево, увы – горючий материал. Устанавливать печное оборудование и протягивать проводку в таких зданиях нужно с соблюдением определенных правил.

Также к минусам домов из сруба можно отнести их достаточно высокую стоимость. Возводить такие здания целесообразно только лесистых регионах. В степных районах России для строительства жилых сооружений обычно используют все же другие материалы.

Ответ на вопрос о том, сколько стоит дом из сруба, зависит, конечно же, от его размеров и планировки. К примеру, на 2018 год общая цена коробки такого дома с четырьмя стенами с высотой потолков 2,5 м и площадью 45 м2, построен из материала сечением 180 мм, составляет примерно 90 тыс. г.

Яндекс.Метрика