Профессиональная фотосъемка

Фотография – это искусство, для реализации которого понадобится талант, мастерство, профессионализм и вдохновение. Шанс на успех дается не каждый день и даже не каждую неделю, а мастеру необходимо творить постоянно. Внутренний фокус фотографа всегда нацелен на поиск уникального кадра, поэтому фотосессии в условиях студии всегда гарантируют успех. Создать снимок, который передаст атмосферу, эмоции, состояние человека в конкретный момент времени способен мастер одаренный творческой искрой. Например, профессионалы своего дела  всегда готовы провести недорогие фотосессии в студии для девушек в любом жанре.

Особенности и преимущества студийной съемки

В условиях студии большинство акцентов рукотворные, их можно контролировать и изменять на свой вкус или потребности. Фотограф не отвлекается на поиски достойного фона, аксессуаров и источников освещения. Все есть в наличии. Мастер концентрируется только на объекте съемок, наполняя фотосессию смыслом.

Еще одной особенностью студии является фон. При съемках на открытом уличном пространстве природные объекты органично интегрируются в кадр (при должном умении фотографа), а в студии фоном является монотонный кусок материала (бумага, картон, штукатурка, ткань, ковер и др). Рисунок или цвет подбирается под конкретную съемку. В зависимости от поставленной задачи, фон подсвечивается. Это является преимуществом по сравнению с улицей, где фон очень отвлекает от объекта съемок.

Студийное фото – это использование разнообразных аксессуаров. Комбинация предметов, освещения и позы всегда будут уникальными.

Плюсы фотосессии в студии:

  • первый и главный плюс – это независимость от внешних факторов. Фотографу не нужно подстраиваться под освещение. Он сам создает его с помощью осветительных приборов. Фотограф рисует светом. Подчеркивает выгодные элементы, маскирует недостатки. Количество возможных схем и приемов освещения ограничивается только профессионализмом мастера и оборудованием студии;
  • студия – это всегда тепло, рядом кофе/чай, туалет, зеркала, ванная комната, где можно поправить прическу или смыть неудачный макияж и сделать новый;
  • фотосессия в студии – контрастные и яркие снимки. Это кропотливая и неспешная работа на результат. Фотографу не нужно спешить, пока солнце не спряталось за облако. Не нужно ожидать, когда лишние люди выйдут из кадра. Студийном мастеру никто не мешает, не отвлекает от творчества. Все это способствует плодотворной работе, уменьшает количество дублей, технических дефектов и в целом увеличивает выход различных и интересных фотографий;
  • фотосъемка в студии – это разнообразие уникальных интерьеров. Это возможность побывать в нескольких местах, не выходя из студии;
  • необычность и разноплановость создаваемых образов. В студии можно создать любой образ и сделать фото без лишних взглядов и реакции прохожих. Можно также создать образ с бодиартом или провести эротическую фотосессию без лишних глаз и волнений.

Необходимо помнить, что при студийных съемках предъявляются повышенные требования к качеству макияжа. Импульсы яркого света от студийных вспышек проходят сквозь обычный макияж, а в результате на коже могут появляться лишние блики. Кроме этого, кожа человека при длительном нахождении под прямыми источниками света, начинает выделять пот. Это также будет влиять на качество изображения и за этим необходимо следить. Желательно для фотосессии в студии пользоваться услугами визажиста.

Фотосессия в студии имеет много неоспоримых преимуществ, а студийные фотографии займут достойное место в личном или семейном альбоме.

Яндекс.Метрика