КАК ВЫБРАТЬ ЛОСИНЫ

Искусство быть в хорошей форме — это настоящая наука о здоровье, красоту, правильное питание, гармоничное развитие тела и души. В этом смысле фитнес — весьма эффективный инструмент, который позволяет получить высокие результаты.

Мы расскажем, как правильно выбрать лосины для фитнеса, в которых будет удобно тренироваться. А еще ответим на вопрос: «Чем легинсы отличаются от лосин?». С него и начнем.

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ЛЕГИНСАМИ И ЛОСИНАМИ?

Оба термина определяют разновидность обтягивающих брюк, которые очень похожи внешне. Не сразу поймешь в чем разница между легинсами и лосинами. Но она есть. Первые имеют английское происхождение, leggings от слова leg — нога. Этот вид брюк является неизменным атрибутом кэжуал-стиля и присутствует только в гардеробе прекрасной половины человечества. Их носят женщины любого возраста и телосложения. Кстати, «леггинсы» с одной и «леггинсы» с двумя буквами «Г» имеют равные права. Кстати, женские лосины вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

А вот лосины можно встретить как в женском, так и в мужском гардеробе. Они так и не вышли за рамки спортивной одежды, хотя изначально такими не были. В XVIII веке брюки, которые обтягивали тело, изготавливали из оленьей или лосиной кожи (отсюда и название). Их создавали как вид мужских парадных кожаных брюк для российской армии обмундирования по примеру Прусского королевства. Долгое время они являлись обязательной частью костюма для торжественных мероприятий, а затем их сменили штаны.

Современные лосины сегодня относят к изделиям чулочно-носочные группы. Они известны больше как спортивную одежду для мужчин и женщин. Есть модели для бега, акробатики, силовых и других видов спорта. А есть обычные лосины на каждый день. Они больше подходят для подростков и молодежи.

Кроме гендерного различия лосины отличаются от леггинсов материалом и кроем. Обычно их изготавливают из эластичных искусственных тканей. Одежда плотно сжимает тело. А вот леггинсы шьют и из натуральных, и из искусственных материалов. Крой может быть как обтислим, так и частично свободным.

ПОЧЕМУ ДЛЯ СПОРТА ЛОСИНЫ ЛУЧШЕ?

Они подходят для разного телосложения и обеспечивают аккуратный внешний вид как на худом, так и полному телу. Эластичная ткань и анатомический крой позволяют штанам плотно прилегать к телу и повторять рельеф мышц. Именно плотная посадка позволяет ощущать каждое движение и контролировать ситуацию. Это дает возможность тренироваться в полную силу, с наивысшей скоростью.

КАК ВЫБРАТЬ ЛОСИНЫ ДЛЯ ФИТНЕСА?

Качественная экипировка помогает не только тренироваться, но и мотивирует. Рынок предлагает большой ассортимент по материалу, плотности, цвету и фасону. И выбирать нужно не только по внешнему виду. Существуют определенные правила.

Первое правило.
Не используй для фитнеса ту одежду, в которой тебе комфортно дома.

Леггинсы или лосины в составе которых преобладает натуральная нить — практичны в повседневной носке, но совершенно не подходят для фитнеса, так как легко впитывают и плохо отводят пот. А тренироваться в мокром — не комильфо.

Правило второе.
Делай ставку на высокотехнологичную синтетическую ткань.

Например, из смеси полиэстера и спандекса. Первый отвечает за прочность ткани, а второй за ее эластичность. Такой материал не даст вам промокнуть, поскольку быстро отводит и испаряет влагу. А еще позволяет телу легко дышать.

Правило третье.
Не бывает универсального спортивного одежды: для каждого вида спорта — свои лосины.

Для занятий йогой нужен максимально простой и удобный одежда: верх — обтягивающий топик или бра средней поддержки. Низ — необтягуючі и по возможности лишены швов или с плоскими швами леггинсы свободного кроя. Оптимальный вариант — брюки афгани.

Для силового тренинга — плотные лосины с хорошо выраженными компрессионными свойствами. Чем плотнее ткань, тем лучше она удерживает мышцы под больших нагрузок. Также компрессионные лосины поддерживают терморегуляцию тела.

Для бега или менее интенсивных тренировок — не сильно обтягивающие лосины из тонкой ткани со средней посадкой.

Для более интенсивных занятий, где присутствуют суперсеты для ног и ягодиц с приседаниями, выпадами, наклонами и прыжками — длинные или укороченные лосины средней плотности с высокой талией и широким поясом.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика