Вид на жительство в Беларуси

Документом, дающим право на легальное пребывание в республике с возможностью работы, является вид на жительство в Беларуси. Без него невозможно будет не только устроиться на работу, но и пользоваться бесплатными медицинскими услугами. Вид на жительство — это тот же паспорт, только временный, дающий владельцу все гражданские права. Если вы хотите переехать в Беларусь для получения ПМЖ, это необходимо сделать.

Россияне могут подать заявление с документами в Миграционную службу при УВД по месту регистрации по упрощенной схеме. Эти запросы рассматриваются в основном благодаря давним дружеским отношениям между странами. Общий срок обработки всех документов https://rkapital.by/polucheniya-vida-na-zhitelstvo.html составляет 3 месяца. Приложения россиян тестируются месяц.

Граждане могут получить вид на жительство в Республике Беларусь:

Наличие семейных отношений, включая зарегистрированный брак и усыновление, с резидентом страны.
Родившиеся или постоянно проживающие в Республике до 12.11.91
Владельцы недвижимости, расположенной на территории Республики Беларусь.
Пока вы еще находитесь в России, вам нужно внимательно относиться к некоторым справкам, которые потребуются в Беларуси: факт отсутствия судимости, наркомании и нервно-психических заболеваний.

Виза в Беларусь не требуется. Приехав в республику, первым делом необходимо зарегистрироваться, на что оформляется специальный документ, дающий право на легальное пребывание в Беларуси в течение 90 дней. За это время необходимо оформить вид на жительство или позаботиться о получении временного вида на жительство.

Для россиян вид на жительство в Беларуси получить несложно. Просто нужно иметь базу. Это должно быть:

Зарегистрированный брак с гражданином республики;
Семейная встреча;
Если вы обладаете высокой квалификацией в любой области деятельности или обладаете исключительными талантами и способностями;
Инвестиции от 150 тысяч евро и более.
В основном ищут вид на жительство в Республике Беларусь молодожены, выбирающие эту страну своим будущим местом жительства, и те, кто решил открыть свой бизнес.

Образец паспорта гражданина Беларуси

Имея одну из вышеперечисленных причин, можно смело приступать к процессу получения вида на жительство. Для начала стоит ознакомиться с необходимыми для этого документами:

Заполните специальную форму заявки.
Напишите автобиографию.
Заграничный паспорт. Исключение для беженцев и лиц, вообще не имеющих гражданства.
Справка об отсутствии судимости в стране проживания и/или составе семьи по месту жительства, если применимо.
Подтверждение легального пребывания в республике в виде отметки о регистрации, проставленной в отделении полиции по месту пребывания.
Мед помоги. учреждений об отсутствии в списке болезней и тех недугов, которые могут быть опасны для местных жителей.
Свежие цветные фотографии: 6 штук размером 40*50 мм, объединенных в один лист.
Документально подтвержденное наличие места жительства в Беларуси.
Уплаченная государственная пошлина — 2 базовых величины.

Яндекс.Метрика