Простые способы звукоизоляции вашей комнаты или квартиры

Будь то визг мусоровозов, рев автомобильных стереосистем или общий гул пешеходного движения за вашим окном, шум города может быть истощающим. Если вы обнаружите, что весь этот шум сводит с ума вашу домашнюю жизнь, вы не одиноки. Для многих обитателей квартир беспокоящий и нежелательный шум — это факт жизни, который часто кажется неизбежным.

К счастью, независимо от того, где вы живете или какое у вас пространство, звукоизоляция — это вариант. Хотя это может вызвать в воображении образы ремонта и истощения банковских счетов, есть много способов уменьшить шум без необходимости тратить свои сбережения или реконструировать свой дом. Звукоизоляция не обязательно должна быть сложной или дорогостоящей, и даже самые простые стратегии могут иметь большое значение.

К счастью, независимо от того, где вы живете или какое у вас пространство, звукоизоляция — это вариант. Хотя это может вызвать в воображении образы ремонта и истощения банковских счетов, есть много способов уменьшить шум без необходимости тратить свои сбережения или реконструировать свой дом. Звукоизоляция не обязательно должна быть сложной или дорогостоящей, и даже самые простые стратегии могут иметь большое значение. Кстати, установку шумоизоляции в квартире вы можете заказать на страницах специализированного сайта.

Защита входной двери от атмосферных воздействий

Если вы слышите каждый разговор, произносимый в коридоре здания, не выходя из своего дивана, скорее всего, вокруг вашей входной двери большие воздушные зазоры. Устранение этих утечек утихомирит шум. Звук распространяется по воздуху, и любая щель, через которую вы можете видеть свет, также будет пропускать звук.

Если у вас есть большой зазор под дверью вашей квартиры, <a>добавьте дверную развертку</a>. Используйте стандартную прокладку с толстой резиновой лентой, которая плотно прилегает к порогу. Это также поможет защитить от пыли, насекомых и сквозняков, а также от шума. Если остальная часть двери неплотно прилегает к дверным косякам, заклейте по бокам и сверху двери уплотнителем из пенопласта. Повесьте дверные шторы . Вы можете создать еще один слой звукоизоляции над входной дверью с помощью плотных плотных штор. В закрытом состоянии они помогают поглощать любой шум, просачивающийся через дверь. Это также поможет защитить от пыли, насекомых и сквозняков, а также от шума. Если остальная часть двери неплотно прилегает к дверным косякам, заклейте по бокам и сверху двери уплотнителем из пенопласта.

Повесьте дверные шторы

Вы можете создать еще один слой звукоизоляции над входной дверью с помощью плотных плотных штор. В закрытом состоянии они помогают поглощать любой шум, просачивающийся через дверь.

использование штор для звукоизоляции

Звукоизоляция двери спальни

Как и в случае с входной дверью, щели под межкомнатными дверями пропускают много звука, как будто дверь приоткрыта. Заполните щели с помощью заглушки для сквозняков, приобретенной или самодельной. Наиболее удобные варианты крепятся к двери (обычно с помощью эластичной ленты), поэтому вам не нужно постоянно устанавливать их на место.

звукоизоляция двери спальни

Уменьшите отраженный шум

Шум отражается от твердых поверхностей, таких как стены, полы и потолки, увеличивая общий уровень шума в помещении. Чтобы уменьшить отражение звука, покройте голые стены и даже потолки чем-нибудь мягким, чтобы звуки, такие как голоса, лай или даже шум, создаваемый работающим пылесосом, не отражались. Ворсистый коврик на потолке и резиновые текстильные коврики на стенах смягчают раздражающий шум в квартире, а также поглощают шум из соседних помещений.

Приобретите толстый коврик

Вы, наверное, знаете, что ничто так не заглушает надоедливые звуки в местах с интенсивным движением, как ковер. Поэтому, если у вас твердые полы, имеет смысл постелить толстый ковер. Но вот малоизвестный совет: подсунув под него плотную прокладку для коврика, вы повысите способность вашего ковра подавлять шум.

толстый коврик в квартире
 

Приглушите звуки с помощью книжного шкафа

У вас тонкая стена? Добавление искусственной встроенной стены от стены до стены — хитрый трюк, который приглушит шум из соседней квартиры. Идея состоит в том, чтобы увеличить массу перегородки. Массивные материалы и предметы сопротивляются вибрации и тем самым снижают передачу звука. Убедитесь, что края встроенного светильника плотно прилегают к стенам, полу и потолку, чтобы не было воздушных зазоров — еще одного источника звука.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика