Похоронное бюро

Похоронное бюро — компания, предоставляет комплекс услуг по подготовке и захоронения покойников. Часто может включать также организацию церемонии прощания и других услуг.

Как правило, родные и близкие умершего обращаются за помощью специалистов из похоронного бюро потому, что у семьи, понесшей утрату, обычно нет навыков, знаний или сил для выполнения всех формальностей. — перейти

Число услуг, зависит от того, есть собственный морг или нет. Если нет, то в число услуг, предлагаемых похоронным бюро могут входить: получение тела в морге, продажа гроба и аксессуаров, оказание ритуальных услуг, транспортировка тела, кремация / развеивание праха покойного, рытье могилы и собственно захоронения, организация и проведение похорон в целом, изготовление и установка памятников, обустройство захоронений, оформление материальной помощи и необходимых документов и другие сопутствующие услуги. Если в ритуальной службы есть собственный морг, то к услугам, так же прилагаются: хранение тела усопшего, подготовка тела к прощанию (включая мытье, одевание, бритье, гримирования). Подавляющее большинство ритуальных служб собственного морга не имеют.

Существуют так называемые социальные похороны, которые включают в себя только транспортировку, предоставление гроба и места захоронения. Такие «бюджетные» социальные похороны осуществляют муниципальные предприятия, как правило для невостребованных тел или для беднейших слоев населения. Данный вид похорон оплачивается за счет муниципалитета. Другие похороны осуществляются за счет родных и близких умершего.

Психологи утверждают, что человек, который работает в похоронной отрасли при общении с клиентом должен искренне сопереживать горю, в то же время он должен действовать в максимально полном соответствии с желаниями родственников покойного. Специальных учебных заведений для подготовки сотрудников бюро нигде не готовят, основы своего дела они постигают через личный опыт, собирая по крупицам все, что может пригодиться в работе, посещая выставки похоронного дела, изучая литературу, зарубежный опыт.

Существует Всемирная Федерация Похоронных исполнителей (FIAT-IFTA).

Организация похорон — это трудная задача, которая многим «не по зубам». В таком случае рекомендуется доверить дело профессионалам, которые имеют большой опыт работы в данной сфере. При таких условиях не возникнут казусные ситуации. В современном мире существует множество ритуальных агентств, предоставляющих широкий спектр ритуальных услуг на профессиональном уровне.

Смерть человека — это большое горе, которое невозможно описать словами. Тревога, печаль, тоска — это те чувства, которые переполняют родственников умершего. В таком состоянии физиологически невозможно вести активную деятельность и решать сложные задачи. Чтобы избавить себя от дополнительных неприятностей желательно обратиться в ритуальное агентство, которое в течение нескольких лет осуществляет успешную деятельность. В таком случае Вы достойно проведете умершего в иной мир. Таким способом родственники демонстрируют уважение к умершему. Подготовка к похоронам играет очень важную роль в плане осознания горя и потери. Как бы не было сложно — нужно быть сильным. При любых условиях следует организовать достойную прощальную церемонию.

Похоронное бюро — основные виды

Существуют несколько видов похоронных бюро, а именно:

  1. Государственное. В таком случае городская организация предоставляет некоторые ритуальные услуги по организации похорон. Доступная цена — это единственное преимущество такой компании.
  2. Частные агентства. Похоронное агентство занимается организацией похорон от А до Я. Решает все вопросы самостоятельно. При таких условиях родственники погибшего могут избавиться от многих забот и переживаний, поскольку дело в руках профессионалов.
  3. Похоронные агентства онлайн. Через интернет можно заказать любую ритуальную услугу. Существуют службы, которые работают круглосуточно. В таком случае человек может позвонить в любое время и решить свой вопрос, который касается организации прощальной церемонии.

Стоимость услуг может варьироваться. Все зависит от многих факторов — от агентства, количества предлагаемых услуг, вида похорон. В любом городе можно найти ритуальные услуги — это не проблема. В таком случае можно в кратчайшие сроки организовать достойную прощальную церемонию.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика