В чем преимущества натуральной косметики?

Ни в чем. Серьезно. Потому что нельзя говорить о преимуществах или недостатках того, чего нет. «Натуральная косметика» — Это чисто маркетинговый термин. Научного определения натуральности косметики нет, юридического — тоже, так как же мы собираемся сравнивать? Как будем проводить отбор: натуральное — направо, неестественная — налево (типа овечек и козлов)?

Ах, да, есть разные организации, вроде Ecosert, которые раздают медальки органической и даже натуральной косметики. Дорогой Леонид Ильич себе тоже медальки раздавал, даже Ленинскую премию по литературе за посредственное произведение, в котором не написал ни одной буквы, а толку что? Эти организации являются негосударственными, медальки, которые они раздуют, не имеют никакой юридической силы за пределами этих организаций, а за членство в частных клубах вроде Ecosert нужно платить. Заплатишь — тебя оценят и медальку выдадут, из которой можно будет раздуть цену за самые рядовые продукты до небес, не заплатишь — даже если твоя продукция практически соответствует всем тамошним стандартам, дулю с маком от них получишь. Вот и думайте, что на самом деле все эти организации. Лучшая косметика на https://kisa.ua/brands/declare

Существуют стандарты органического земледелия, которые определяются законом, — это так. Растительные ингредиенты, полученные методом такого земледелия, действительно могут содержаться в косметике. Становится ли косметика от этого лучше? Если это единственная добродетель данной косметики, то нет.

Пищевые продукты органического происхождения могут быть сильнейшими аллергенами — список огромный, что включает шампиньоны, грецкий орех и пшеницу — Вы когда-нибудь думали о них как об аллергенах? Даже выращенные без единого гербицида и пестицида, такие растительные ингредиенты могут и приносят только вред тому, кто принимает их внутрь или на кожу. Здравый смысл говорит здесь: избегай, если знаешь, что у тебя на это аллергия, брось пользоваться, если не знал, но только что обнаружил. Но у толкачей «натуральной» косметики одна лишь байка: «из пробирки получаются страшные химикаты, которые вызывают аллергию, а «натуральное» всегда полезно». Это прямая ложь, но именно его вбивают в головы производители «натуральной косметики» часто-густо. И в уже имеющихся ответах на Ваш вопрос эта байка-ложь представлена как непреложной истины.

В дерматологии становится все больше известно об истинных свойствах растений, и многие из них оказываются более опасными для кожи, чем полезными. Например, лавандовое масло, столь широко представленное в «натуральной косметике», вызывает раздражение кожи. Только один компонент — жирная кислота Isononyl Isononanoate является полезной для кожи, но из лавандового масла нужно выделять очень жесткими лабораторными методами, а с 2008 г по ней обнаружена способность вызывать аллергию.

Когда продукт органического земледелия нужно расщеплять до молекулярного уровня, то вообще кому какое дело, где и как он вырос? Мне уже надоело рассказывать о том, что наиболее популярные павы получают из масла кокосовых орехов. Если их в косметическом продукте слишком много, они будут раздражать кожу и слизистую оболочку глаза не хуже, чем те, что были синтезированы, толку-то?

Синтетические ингредиенты и создают что-то чаще всего с одной целью — создать аналоги природных, с их полезными свойствами, не без вредных!

Косметические ингредиенты делятся полезные и вредные для кожи. Откуда же они взялись, дерматологию и косметологию не интересует в принципе. Маркетинговые штучки — это манекены, которые слушают басни.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика