Как выбрать светильник

Жизнь человека очень круто изменилась после изобретения в конце 19 века лампы накаливания. Конечно, ужин при свечах — это очень романтично, но современному человеку без качественного освещения его дома и офиса не обойтись.  Как выбрать светильник для наружного освещения дома Для того чтобы ваш дом и двор выглядели привлекательно в любое время суток, нужно разумно спланировать систему освещения. Конечно же, можно повесить обычный фонарь и на этом успокоиться, но как же это будет грустно и скучно выглядеть! Давайте проявим фантазию и сделаем ваш дом самым примечательным в округе. — Интернет магазин светильников

Если креатива не хватает, то можно пригласить дизайнеров — специалистов по освещению. Они вам обязательно помогут. Если ваш дом отделан в классическом стиле, то для подсветки вам подойдут светильники «под старину». Для дома или дачи, выполненными по современным проектом, можно установить светильники в стиле «хай-тек». По каким критериям следует выбирать уличный светильник? Конечно же, следует обязательно учесть степень его защиты от проникновения воды и различных инородных тел. Для обозначения степени защиты от вредных факторов среды используется специальная система кодов — Ingress Protection. Минимальным значением для уличных светильников IP, равное 54. Обязательно уточните этот параметр у продавца. Также обратите внимание на материал, из которого изготовлен светильник и его покрытие. Для изготовления наружных светильников используют алюминий или нержавеющую сталь.

А сверху, для того, чтобы защитить изделие от перепадов температур и влажности, металл и окрашивается порошковым способом. Как выбрать светильник для дома Для того чтобы создать в вашем доме особенно уютную атмосферу, важно подобрать хорошее искусственное освещение. Можно немного поиграть со светом: — Светильники красных и оранжевых тонов вызывают возбуждение и прилив энергии. — Светильники в зеленоватых и бежевых тонах имеют успокаивающее действие, настраивают на отдых. — Яркие белые и желтые тона дают ощущение праздника и особой торжественности. С помощью грамотно организованного освещения можно создавать различные пространственные эффекты: — Чтобы визуально поднять потолок, следует подсветить его светильниками, свет которых направлен вверх. — Чтобы визуально расширить пространство, нужно как следует осветить стены комнаты. Если вы хотите правильно подобрать светильник для дома, нужно для начала определиться — для каких целей и в каком помещении он будет использоваться. Для гостиной, самого большого помещения в квартире, будет уместна потолочная люстра с несколькими плафонами. Чтобы создать в углу гостиной, рабочее место или место для чтения, на стену возле дивана или кресла можно повесить бра или поставить рядом напольный торшер.

Бра также будут гармонично вписываться в интерьер прихожей. Бра можно использовать, например, для подсветки зеркала или картины на стене. Для кухни больше всего подойдет потолочный светильник с регулируемой длиной шнура. Это может быть уютный светильник с крупным тканым абажуром или же светильник с двумя-тремя плафонами. Если в доме есть маленькие дети, то можно порадовать их, развесив в детской комнате светильник в форме какого-то сказочного персонажа. Обратите внимание, что освещение в детской комнате должно быть достаточно ярким, но мягким. Для спальни, где яркий свет практически не нужен, разумнее приобрести люстру с регулятором освещения.

Это позволит вам при желании создать в спальне интимную полутьму. Как выбрать светильник для офиса Почти наверняка для работы за письменным столом, как в офисе, так и дома, вам понадобится настольная лампа. Какими параметрами должна обладать настольная лампа для работы? В первую очередь она должна давать достаточную освещенность рабочего пространства, а также ее свет не должен утомлять глаза. Оптимальным вариантом будет рабочий светильник с люминесцентной (энергосберегающей) лампочкой с высокой степенью пульсации. Степень пульсации такой лампочки должен быть не менее 20 000 ГЦ. В противном случае вашим глазам будет надоедать постоянное мерцание.

Дизайн рабочего светильника также важен. Но это, как говорится, дело вкуса. Желательно только, чтобы настольная лампа имела функцию регулировки высоты. При работе за письменным столом нужно учесть, что читать или писать при одном только свете настольной лампы вредно для зрения, так как перепад уровней освещенности создает дополнительное напряжение. Комбинируйте различные типы освещения — это создаст благоприятную атмосферу для глаз

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика