Ландшафтный дизайн – это искусство

Ландшафтный дизайн — это озеленение, создание парковых и садовых ансамблей, а также общее благоустройство с целью обеспечения красивого, гармоничного и всеобъемлющего вида на отдельные участки местности.

Ландшафтный дизайн известен со времен Древней Греции и Рима, когда при строительстве домов знати не обходилось без создания сада возле дома. Уже тогда планировка сада подчинялась определенным законам и постановлениям. Ландшафтный дизайн выделился в отдельную науку относительно недавно и с тех пор неуклонно набирает обороты в своем развитии. В Украине именно ландшафтный дизайн  стал популярен благодаря нашей компании , все в восторге от изысканных и неординарных идей ландшафтного дизайна в Тюмени

Внешний дизайн

Очень часто желание сэкономить на специалистах по ландшафтному дизайну заставляет людей самостоятельно создавать сад. Но как показывает практика, это предприятие все же завершается обращением к специалистам, так как со временем проблемы, возникшие при неправильном оформлении сада, становятся очевидными. Чтобы сад радовал вас как можно дольше, необходимо, прежде всего, правильно подготовить фундамент.

Первым этапом ландшафтного дизайна является изучение вкусов и желаний клиента, а именно: для каких целей будет использоваться территория, которую нужно кондиционировать, каковы преимущества в выборе растений, а также как это делается. осуществим уход за садом (самостоятельно или с участием специалистов).

Дальнейшая работа ландшафтного архитектора — исследование территории сада. При этом учитываются такие моменты, как рельеф, климатические особенности участка, характер почвы, глубина залегания грунтовых вод, а также наличие растительности на участке.

После подготовительных работ начинается создание ландшафтного проекта, который послужит основой для дальнейших работ. Художественный проект создается для визуального представления будущего сада, зонирования сада, определения основных акцентов и взаимосвязи всех предметов в саду. После утверждения арт-плана создается рабочий проект и начинается непосредственная работа по обустройству сада. На данном этапе ландшафтного дизайна размещены коммуникации, системы полива и освещения, дренажные системы, высажены растения, обустроены дорожные покрытия, размещены малые архитектурные формы.
Каждый этап работы строго согласовывается с заказчиком. Это позволяет вносить коррективы в проект, который уже находится в непосредственном рабочем процессе при создании сада.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика