Как правильно подобрать серьги

Серьги — украшение, способное дополнить повседневный и вечерний образ. Многие женщины выбирают их, руководствуясь лишь собственным вкусом. Девушек больше беспокоит металл, цвет сережек и то, как они сочетаются с одеждой.

К сожалению, женщины забывают учитывать, подходят ли серьги под форму их лица. А между тем, этот нюанс позволяет выбрать украшения на https://www.myjewels.ru/, которые подчеркнут выгодные стороны любой женщины.

Как правильно подобрать серьги

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ТИП ЛИЦА?

Выделяют шесть форм лица:

  • овальную
  • треугольную
  • в форме ромба
  • круглую
  • квадратную
  • вытянутую
  • в форме трапеции

Определить тип лица можно с помощью зеркала и фломастера (или ненужного тюбика помады). Завяжите хвост, подойдите к зеркалу и обведите отражение лица по контуру, обходя уши и волосы. Старайтесь обводить осторожно, не двигаясь перед зеркалом. Получившийся контур сравните с существующим перечнем форм лица.

Для второго способа понадобится сантиметр, лист бумаги и ручка. Замерьте лицо в трех местах: лоб, скулы и челюсти. Запишите результат, после чего добавьте еще одно измерение: длину от подбородка до лба. Запишите и этот результат; проанализируйте, какая часть лица самая широкая, как соотносится его длина по вертикали и по горизонтали и т.д.

КАКИЕ СЕРЬГИ ВЫБРАТЬ ПО ТИПУ ЛИЦА

Серьги для круглого лица

Для этой формы характерны широкие скулы. Поэтому задача с помощью сережек уменьшить их и сделать более пропорциональными. Для этого подойдут каплевидные или серьги без вставок овальной формы.

Не стоит выбирать круглые или серьги в форме дисков. Они делают лицо визуально шире.

Серьги для овального лица

Эта форма лица считается эталонной. Она расширяется в районе скул и равномерно сужается ко лбу и подбородку. С ней гармонируют практически любые серьги. Это могут быть гвоздики или серьги конго. Но существуют украшения, которые способны еще больше подчеркнуть мягкие линии лица. Например, овальные серьги или украшения с элементами этой формы. Выгодно подчеркнут овал лица серьги в виде капли.

Серьги для вытянутого лица

Лицо в форме вытянутого овала требует больше внимания, чем классический овал. Оно отличается одинаковой шириной лба и подбородка. При выборе украшений нужно ориентироваться на те, которые акцентируют внимание на скулах. Это серьги в виде геометрических фигур: треугольника (с углом, направленным вверх), квадрата или круга. Они уменьшают лицо и придают ему более правильную форму, увеличивая скулы. Нейтрально смотрятся серьги-гвоздики. Они создают небольшой акцент в районе щек, не меняя визуально форму лица.

Длинные же серьги нужно оставить в прошлом: они еще больше вытягивают лицо.

Серьги для квадратного лица

Лицо в форме квадрата отличается массивным подбородком и одинаковой шириной лба и челюсти. Поэтому перед женщиной стоит задача сделать линии более мягкими и придать лицу изящества. Для этой цели идеально подходят кольца и длинные серьги с круглыми элементами. В этом случае о размере украшения не стоит беспокоиться. Даже очень крупные серьги-кольца будут гармонично сочетаться с квадратным лицом. Они визуально уменьшат лицо и сгладят его контур. Также таким девушкам подходят серьги треугольной формы, длинные серьги с простым дизайном, а также серьги с топазом каплевидной формы.

А вот на квадратных или украшениях с острыми углами останавливать свое внимание не стоит.

Серьги для треугольного лица

Широкий лоб отличает треугольную форму лица. Оно постепенно сужается, заканчиваясь миниатюрным острым подбородком. Расставить грамотно акценты на треугольном лице помогут большие круглые серьги, подвески, люстры или каплевидные изделия.

Серьги для лица в форме ромба

Эта форма отличается широкими скулами, поэтому главная задача сережек — сгладить резкие черты лица. Для этого стоит выбирать небольшие украшения овальной или круглой формы, а также серьги-Кафы. Девушкам с такой формой лица нужно отказаться от пусетов и тонких длинных цепочек.

Яндекс.Метрика