Секреты профессиональной фотосъемки

Профессиональная фотосъемка — это не просто умение наводить резкость, правильно выставлять экспозицию и свет, вставлять красивые спецэффекты на компьютере. Говоря о профессиональной фотосъемке, мы имеем в виду искусство видеть кадр.

Настоящему художнику достаточно предъявить свои работы — и вы увидите в них фотографа, его художественный вкус и мир, умение видеть и строить кадр.

Просматривая портфолио, ориентируетесь на простой принцип: нравится — не нравится. Фотограф должен соответствовать вашему вкусу. И будьте готовы к тому, что перед вами только лучшие из работ, самые удачные. В оригинале потрясающих воображение фото может быть не так много. Ориентируйтесь в таком случае на самую высокую планку — и тем лучше будет средний результат.

Фотограф
Люблю фотографировать https://eventoutlet.ru/users/ivan-proskurin живые эмоции и любовь, поэтому свадьбы — один из основных жанров моего творчества. На мой взгляд, самое главное — настроение и атмосфера, которые будут вас окружать в течение дня, поэтому я снимаю преимущественно в репортажном стиле. В то же время, не оставляю без внимания классический портрет. Для меня важно уделить внимание родным и близким, спустя года именно эти фотографии имеют наибольшую ценность. Буду рад, если мои и ваши взгляды на свадьбу совпадают.

Итак, совет первый и очень простой: будет фотосъемка профессиональной, если вы обратитесь к профессиональному фотографу. А его работы и ваш вкус помогут вам в этом.

Совет второй: не пожалейте времени и встретитесь заранее с предполагаемым фотографом. Профессиональная фотосъемка предполагает взаимопонимание и комфорт. Личный контакт должен убрать все вопросы и недоразумения. Кроме того, должно нравиться не только творчество, но и сам фотограф как человек. Ведь он будет рядом с вами на протяжении всего свадебного дня. Насколько вам комфортно с ним общаться и в перспективе работать?

Секреты, которые помогут вам распознать профессионала.

Профессиональной считается фотосъемка, если в работе над кадром используются:

  • различные методы свадебной съемки — репортаж (фото «живых» моментов, подлавливание сюжетов) и постановку (каждая деталь выверяется и выставляется согласно замыслу фотографа);
  • вымысел и реальность;
  • игра с цветом: цветная и черно-белая фотография;
  • портреты групповые, парные и индивидуальные;
  • фото на улице и в помещениях;
  • съемка динамичных моментов (дорога и регистрация в Загсе, пускание голубей и т. п);
  • ретушь как необходимая составляющая работы над свадебной фотографией;
  • оригинальность в творческом выражении фотографа, насколько по-разному он снимает, насколько креативный;
  • профессиональная фотосъемка предполагает в большей степени работу со светом, чем компьютерную обработку;
  • важная характеристика профессионального фотографа — если он в своих работах учел индивидуальные физиологические и психические особенности жениха и невесты, смог отразить их настроение, суть — при выборе манеры съемки, поз, композиций. Это и есть профессиональная фотосъемка;
  • на обработку результатов в среднем уходит не меньше недели. Это значит, вас должно насторожить, если фотохудожник обещает отдать готовые фотографии через 2-3 дня.

А теперь несколько советов для молодоженов.

  • Умение расслабиться — важная составляющая природного и красивой фотографии. И профессиональный фотограф вам в этом поможет. Мужчин раскрепостить труднее, а уговорить позировать практически невозможно. Поэтому основная работа лежит на невесте, которая принимает красивые позы в своем роскошном венчальном платье, женихов просят обычно стоять рядом, как говорится, не мешать. Для большей результативности, просите показать вам те кадры, которые только что сделали. Обычно это помогает раскрепощаться и стимулирует для дальнейших удачных фото.
  • Будьте искренни в своих эмоциях: если целуетесь, целуйтесь страстно, если разговариваете — делайте это романтично, глядя друг другу в глаза. Дайте фотографу возможность сделать достаточное количество кадров, а уже потом вы все вместе выберете наиболее трогательные и романтические.
  • Если у вас возникли идеи по поводу какого-то удачного кадра, обязательно скажите об этом фотографу. От этого ваш свадебный альбом только выигрывает.
  • Постарайтесь не игнорировать просьбы фотографа на несколько минут покинуть гостей и попозировать перед камерой. Чем больше внимания вы уделите съемке, тем больше шансов получить значительный объем качественных фотографий.

Помните: отличные свадебные фотографии — плод совместной работы фотографа и молодоженов. Постарайтесь настроиться, раскрепоститься, улыбаться. Слушайте фотографа и доверяйте ему. Участие, терпение и труд с вашей стороны будут работать на результат.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика