Каковы основные преимущества и недостатки экспорта товаров в пределах ЕС?

Членство в ЕС, которое позволяет свободное перемещение товаров внутри торгового блока, может быть оценено при сравнении внутренней торговли такой большой страны, как Соединенные Штаты, при пересечении границ отдельных государственных правил. Это было бы эквивалентно внутренней торговле в ЕС между национальными членами. Национальным интересам индивида в членстве в ЕС могли бы лучше послужить действия, предпринимаемые в рамках ЕС на коллективном уровне, например, торговые соглашения ВТО,

Свободное перемещение товаров было одним из наиболее значительных преимуществ членства в ЕС. Однако, очевидно, что бывают случаи, когда национальная промышленность и конкретные секторы оказываются в невыгодном положении ради общего блага. Кстати, выкуп и доставка ваших покупок в Европе доступна на страницах специализированного сайта.

Преимущества общего рынка

  • Торговля в ЕС расширилась в геометрической прогрессии из-за меньшего количества границ, что привело к большей предсказуемости в логистике товаров, что привело к лучшему планированию производственных графиков, снижению уровня запасов и максимизации эффекта масштаба. В целом, это помогло крупным европейским производителям консолидировать свое производство с целью экономии за счет масштаба
  • Свободное обращение товаров не облагается таможенными пошлинами при пересечении границ ЕС, что снижает стоимость, поскольку товары либо беспошлинны, либо производятся в ЕС, а пошлины уплачиваются один раз в месте въезда, вместо того, чтобы платить пошлины каждый раз при пересечении границы.
  • Правила происхождения являются лишь точками статистических данных для товаров, находящихся в свободном обращении, если они произведены в ЕС или пошлина была уплачена в порту ввоза.
  • Таможенное оформление сведено к минимуму, что сводит к минимуму административные и транспортные расходы, а также требования к оформлению документов и задержки.
  • Общее воздействие этих преимуществ заключается в снижении стоимости торговли товарами на общем рынке.
  • Существуют опасения, что из-за отсутствия международного контроля сложнее контролировать торговлю и предотвращать мошенничество и /или перемещение запрещенных и ограниченных товаров, которые не облагаются НДС и акцизами.
  • Правительству сложнее отслеживать товары, с которыми необходимо иметь дело, поскольку длинные участки общих границ не охраняются, что увеличивает вероятность контрабанды. Оказавшись в ЕС, это было бы практически невозможно обнаружить, например, продажу неинспектированной конины и /или распространение болезней на деревьях и растениях.
  • Свободная торговля ЕС также затрудняет эффективное обеспечение национальной безопасности по всем причинам, упомянутым ранее.
  • Внутригосударственное оформление документов по-прежнему требуется, хотя это считается ненужным бременем административного учета, но коммерческие доказательства транзакции должны быть указаны для статистического учета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика