Частный инвестор

В данной статье мы поговорим о том, кто такой частный инвестор, о его деятельности и основные задачи. Но главная тема при этом — ответ на вопрос, как же стать частным инвестором.

Для жителей Украины, России и других стран постсоветского пространства термин «частный инвестор» неизвестен и часто пугает, чего не скажешь о жителях капиталистических стран. Для нашего человека «частный инвестор» — это человек в строгом костюме, очках, что сидит в большом кабинете на кожаном кресле и руководит крупной компанией. Некоторым частный инвестор и вовсе представляется чем-то слишком заумным, непонятным и слабо совместимым с реальной жизнью, особенно в нынешней ситуации.

Если остановить человека на улице и задать ему вопрос о том, чем же занимается частный инвестор, то он вряд ли сможет сформулировать четкий ответ, максимум, что речь будет идти о каком-то богатом человеке, который вкладывает заработанные деньги. А вот какими принципами он при этом пользуется, чем руководствуется и куда вообще вкладывает, уж точно не объяснит никто. Аще люди ошибочно называют инвестора бизнесменом. Так, бизнес-это один из наиболее широко распространенных вариантов инвестирования. Но по сути своей инвестор и бизнесмен — это разные люди.

Делаем вывод о том, что частный инвестор — это понятие, которое часто неправильно интерпретируется нашими людьми по причине финансовой неграмотности. Многим прочно привили мысль о том, что заработать можно лишь работая, заработок необходим для расходов, а когда расходы превышают доходы, всегда можно взять кредит. К сожалению, подобное мышление присуще большинству людей, и именно оно является одной из основных причин низкого уровня жизни в нашей стране.

А вот частный инвестор думает совсем иначе — не о том, как потратить деньги, а о том, как правильно их вложить, чтобы в будущем получать с них хороший доход. Для него деньги — это личный капитал, используемый в качестве одного из источников заработка. Большинство людей в качестве основного источника пополнения личного бюджета выбирают активный заработок, а частный инвестор — наоборот, в большинстве своем направлен на пассивный доход. Основная задача любого частного инвестора заключается в том, чтобы эффективно использовать свой капитал и получать максимальную прибыль с минимальными рисками.  Кстати, инвестор, влюбленный в Россию ожидает вас на страницах нашего специализированного сайта.

Кто такой частный инвестор

Примеры частных инвестиций

Разобраться с деятельностью частного инвестора вы можете на простых примерах.

Пример 1. Покупка ценных бумаг некоторых компаний. Основная цель: получение ежегодных дивидендов, продажа их через 5 лет по более высокой цене.

Пример 2. Вложения частного капитала в строительство многоквартирного дома на начальном этапе, выкуп квартир 3. Продажа приобретенных квартир по цене в 1,5 раза выше после сдачи дома в эксплуатацию.

Пример 3. Покупка коммерческого помещения и пожизненная сдача его в аренду для получения пассивного дохода.

Пример 4. Инвестор, не имеющий достаточного количества знаний о фондовых рынках, вкладывает свой капитал в компанию, которая сама осуществляет управление над этими деньгами и зарабатывает. Инвестор в свою очередь получает процентную часть от прибыли компании.

Пример 5. Долевое участие в бизнесе с вложением капитала, но без непосредственного участия в его операционной деятельности. Это более рисковые инвестиции требуют тщательного анализа направлений деятельности, а также понимания профессиональных и человеческих качеств партнера, с кем вы будете иметь дело.

Пример 6. Формирования инвестиционного портфеля в различных направлениях с получением пассивного дохода.

Как стать частным инвестором?

Многие люди наивно полагают, что частным инвестором может стать только человек, имеющий солидный стартовый капитал, что позволяет приобрести как в указанных выше примерах, например, недвижимость. А если капитала нет, то нет и возможностей для инвестирования. Это широко распространенное заблуждение, и вот почему.

Во-первых, существуют такие разновидности инвестицийс которыми можно работать даже при наличии небольших стартовых сумм. Например, многие банки дают возможность клиентам открывать депозитные счета с разными суммами.

Во-вторых, тот самый солидный стартовый капитал можно заработать также путем инвестиций, используя небольшие суммы, которые может из своего бюджета выделить каждый человек. Правильная инвестиционная деятельность предполагает, что сумма будет подвергнута постоянной реинвестиции, то есть перевложениям, благодаря чему наращивание капитала будет идти в разы быстрее.

В-третьих, обязательным условием начала инвестиционной деятельности является наличие постоянного источника дохода, например, заработная плата или любой другой активный заработок. Подумать об увольнении с работы вы сможете лишь тогда, когда объем доходов по инвестициям существенно превысит ваш активный доход.

Чтобы стать частным инвестором, вовсе не обязательно иметь специальное высшее образование в сфере экономики или финансов, достаточно быть грамотным в финансовых вопросах и иметь практику управления личным капиталом.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика