Как выбрать модную футболку с учетом стиля и особенностей фигуры

Футболки окончательно покорили сердца девушек универсальностью и практичностью. Казалось бы, что нового можно придумать и сказать про этот предмет гардероба? Но дизайнеры не перестают удивлять нас каждый сезон выпуская свежую коллекцию. Их идеи, мгновенно воплощаются в жизнь и становятся достоянием модниц. Ведь модные женские футболки-непременный хит каждого сезона. Они могут отличаться длиной, цветом, рисунком, но всегда выглядят стильно и актуально Главное-правильно выбрать обновку с учетом особенностей фигуры стиля.

  1. Выбор брюк по типу фигуры
  2. Важные моменты для идеального выбора
  3. Сочетание брюк в разных стилях

Выбор брюк по типу фигуры

Обладательницам фигуры «песочные часы» повезло. В них четко выделена талия и линия бедра. И им подойдут буквально все футболки. Но и такую замечательную фигуру можно испортить. При выборе нужно руководствоваться тем, что одежда должна быть сшита из мягких тканей, свободно и плавно облегала плечи, спускаясь до бедер.

Очень хорошо, если в модной футболке, большой ассортимент которых смотрите здесь, есть маленький поясок, который фиксируется сзади или на талии. Он ее подчеркнет и сделает фигуру еще более женским. Прекрасно, если вырез футболки треугольной или овальной формы, а также в виде сердечка.

Если фигура типа «груша» , то главное предназначение футболки-сбалансировать низ и верх. Она должна отвлекать внимание от тяжелого низа. Такого эффекта можно добиться, если выбирать маечку свободного кроя.

модную футболку

Цветовая гамма преимущественно светлых тонов, но майка может быть и разноцветной, украшенной яркими принтами, рюшами или воланами. Рукава-фонарики привлекут внимание к рукам и приблизят фигуру к «песочным часам».

Можно визуально изменить фигуру «перевернутый треугольник» . Для этого выбирают футболки из мягких тканей с рукавами и без украшений-это поможет отвлечь внимание от плеч и рук. Идеальным вариантом будет вертикальный принт или маленький воротник в качестве украшения.

Обладательницы фигуры «яблоко» стоит позаботиться о том, чтобы скрыть животик. Для этого выбор падает на удлиненные виды женских футболок, которые отвлекают от живота и останавливают взгляд на линии бедра.

Футболка с вертикальным принтом и большим вырезом лишь усилит этот эффект. В данном случае, чтобы скрыть полноту, можно применить и какие-то украшения. В общем, нужно сделать все, чтобы взгляд не останавливался на талии.

Фигура «прямоугольник» . При ее коррекции необходимо привлекать внимание к нижней части тела, так и в верхней. Ведь такой тип фигуры немного напоминает мужской. Женская футболка должна быть подобрана так, чтобы получились изгибы, поэтому выбирают ее с темными краями, а середину-с более контрастным цветом. Это придаст хрупкость фигуры и подчеркнет ее изгибы. Также можно обозначить талию с помощью маленького пояса. Неплохо скроют недостатки воротники или баска. Но ни в коем случае нельзя выбирать объемные рукава.

Важные моменты для идеального выбора

Определившись с типом фигуры и узнав, какая футболка лучше всего подходит, нужно учесть еще некоторые нюансы при покупке.

швы

Рассматривая модную футболку в магазине, прежде всего стоит обратить внимание на швы. Ведь именно от того, как они сделаны, зависит качество вещи. Для этого нужно оценить изнаночную сторону одежды. Швы должны быть ровными, без пропусков и торчащих ниток. Если эти условия не соблюдены, то после нескольких стирок обновка превратится в тряпку и потеряет симметричность.

Материал

Главное, что нужно помнить при выборе материала, это то, что ткань должна дышать. Желательно отдавать предпочтение натуральному сырью, это хлопок, вискоза, шелк.

Хлопок -самый популярный и приемлемый вариант ткани, из которой шьют нательная одежда. Он пропускает воздух, выглядит красиво, приятный на ощупь и не теряет форму после стирки. Хлопок может быть дорогим и дешевым-разница между ними отражается на долговечности изделия.

Полиэстер тоже может отличаться по стоимости. Вещи, сшитые из более дорогого и качественного полиэстера, ничем не отличаются от вещи, сшитой из хлопка. Они также пропускают воздух, очень долговечны и спокойно переносят стирку в машине. Если футболка сшита из добротного полиэстера, то он даже способен пропускать тепло и влагу, в нем чувствуется прохлада. Как правило, такие футболки используют для занятий спортом.

Вискоза . Из вискозы тоже шьют футболки, и она многим нравится тем, что приятна на ощупь и выглядит хорошо. Но изделия из этого материала недолговечны, о чем стоит помнить.

Лен тоже отличный материал для лета, но имеет много минусов: дорогой по цене и мнется, носить такую одежду приемлемо лишь в летний сезон. Из плюсов стоит отметить то, что лен натуральный и хорошо пропускает воздух.

Если говорить о видах футболок, то здесь все просто. Футболки отличаются:

  • рукавами. Как правило, рукав бывает длинный или укороченный;
  • формой выреза. Форма вырез горловины имеет несколько вариантов: круглый, квадратный или v-образный.

Сочетание брюк в разных стилях

То, что футболку можно сочетать с любыми вещами, и она уместна в любом стиле, известно всем. Но, как это делать правильно?

Благодаря дизайнеру Джорджио Армани, мы имеем тот лук, который стал классикой-сочетание футболки, пиджака и джинсов. Сегодня можно смело добавить к образу украшения и отправиться в таком виде на свидание или на вечернюю прогулку.

Лук в бохо-стиле подразумевает некую многослойность. На футболку надевают кардиган, который может быть и однотонной, и цветной, зависит от ситуации. Украсьте шею несколькими нитями бижутерии или колье из бисера, сделанного своими руками, и ваш легкий летящий образ готов.

Любительницам стиля гранж можно посоветовать выбрать футболку серого цвета, сочетая ее с рваными джинсами и кардиганом, который должен быть длиннее шорт. Плюс армейские ботинки.

Тем, кто предпочитает спортивную классику, модный женский футболку рекомендуется сочетать с белой или клетчатой рубашкой . Первый вариант более строгий и его можно смело использовать в стиле street style.

Как видите, без футболки язык не поворачивается обойтись, и она уместна всегда и везде. Можно лишь сказать: «Спасибо» дизайнерам, которые каждый сезон радуют нас новинками.

Яндекс.Метрика