Что такое система пожарной сигнализации

Какие функции требуются в системе пожарной сигнализации?

Цель системы пожарной сигнализации состоит в том, чтобы обнаружить вспышку пожара, как только она возникает, и немедленно предупредить жильцов. Поэтому при покупке пожарной сигнализации вам нужна надежная система.

Наиболее важной функцией, которую следует искать в пожарной сигнализации, являются детекторы и датчики, которые могут точно идентифицировать вспышки пожара. Это может помочь в автоматическом инициировании процесса. Система также должна иметь возможность инициировать сигнал тревоги вручную. Он должен иметь систему оповещения, которая достаточно громкая и видимая, чтобы предупредить почти всех жильцов в здании.

Если вам нужна система пожарной сигнализации для коммерческого здания, вам следует приобрести адресные системы пожарной сигнализации. Эти системы могут точно определить зону, в которой начинается пожар, с помощью адресных детекторов, подключенных к основной панели управления. Это позволяет вам расставлять приоритеты для каждой зоны в соответствии с уровнем срочности.

Если вы используете автономный детектор, в нем будет установлена батарея, и та же батарея будет использоваться для поддержания работы детектора, а также для активации встроенного зуммера в случае пожара. Когда батарея начинает работать, она начинает «чирикать» с частыми интервалами, предупреждая пользователя о низком заряде батареи.

Некоторые автономные системы требуют, чтобы вы подключили его к источнику питания переменного тока в вашем доме, но в нем будет установлена аккумуляторная батарея. Напр.. Гнездо Защищают. У них также есть индикация, позволяющая пользователю узнать, что источник питания отключен.

Некоторые системы, такие как системы архитектуры на основе EN54/LPCB, требуют, чтобы панель была подключена к сети переменного тока и имела внутри перезаряжаемые батареи. В этом случае, если какой-либо из источников питания выйдет из строя, панель предупредит об этом, сообщив о неполадке. Все устройства и эхолоты, стробоскопы питаются от схемы SLC(схема, которая питает ваши детекторы и точки вызова). Таким образом, один контур заботится о ваших инициирующих устройствах, а также о ваших стробоскопах и эхолотах, и поскольку питание контура осуществляется через панель пожарной сигнализации, его можно поддерживать в рабочем состоянии в случае сбоя питания. Эти системы в большей степени работают на распределенной архитектуре, поэтому, как правило, вы увидите гораздо больше небольших панелей в нескольких местах даже на объекте среднего размера. Однако количество эхолотов/стробоскопов, которые вы можете установить на каждый контур, ограничено, поскольку они являются устройствами высокой мощности. Например, такие системы: Honeywell Morley IAS, Eaton-Cooper и более широко используются в Европе/Великобритании.

Другими наиболее часто используемыми системами являются системы на основе UL/FM. Они в основном используются в США/Канаде. Эти системы, как правило, намного крупнее, допускают большую длину петель, большее количество петель, интегрированную эвакуацию голоса и не имеют ограничений по NACs(Эхолоты/стробоскопы). Работы по гораздо более централизованной архитектуре и, как правило, стоят гораздо дороже. Однако есть одна загвоздка. Схемы NAC отделены от схем SLC. Это означает, что ваши инициирующие устройства находятся в отдельной цепи, а цепи NAC питаются отдельно. Если вы спросите, как, Панель пожарной сигнализации будет управлять всеми детекторами и модулями(инициирующими устройствами) и будет иметь резервную батарею. В случае сбоя питания батарея берет верх, и панель выдает предупреждение. но! NAC должны питаться от отдельного источника, который также должен быть контролируемым/контролируемым источником питания. В этом случае у них есть специальные источники питания, обычно называемые полевыми источниками питания, в которых также есть еще один комплект батарей, и они поддерживают питание NACS в случае сбоя питания. Вы найдете их по всему вашему объекту, и поэтому они называются полевыми источниками питания. Например: Уведомитель Honeywell, UTC Edwards EST

Я мог бы продолжать и продолжать о надзоре/мониторинге/ EOL, но это делает ответ слишком длинным. Просто запомните следующие моменты.

  • Минимум 2 источника питания, если один выйдет из строя, другой заменит его, и панель/устройство выдаст вам предупреждение о том, что это произошло.
  • Все источники питания также должны контролироваться и также должны иметь два источника питания. В случае выхода из строя источника питания на местах ваши панели должны предупредить вас! Если полевой источник питания теряет мощность переменного тока, он должен предупредить вас, даже если его батарея выходит из строя, он ДОЛЖЕН предупредить вас. Если вы предполагаете, что SMPS за 10 долларов 24 В постоянного тока может сделать это, подумайте еще раз! Вы никогда не узнаете, работает ли он, есть ли неисправность или он был отключен. НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!

Проконсультируйтесь с местным экспертом, который проведет вас должным образом

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика