Как правильно выбрать детскую пижаму

Пренебрежение правилами выбора детской одежды для сна может привести к раздражению кожи, развитию аллергии, нарушения терморегуляции и других неприятных вещей. Теплообмен у ребенка начинает формироваться достаточно поздно, поэтому малыш во сне более чувствителен к перегреву и переохлаждению, чем взрослый человек. Перед тем как выбрать детскую пижаму, ознакомьтесь с особенностями такого текстиля.

Комфорт — залог здорового сна

Одевать ребенка на ночь обязательно, потому что она во сне может ворочаться и раскрываться. Уютная пижама должна отвечать нескольким основным требованиям:

  • способность согреть малыша, даже если он случайно раскроется. Зимой и в межсезонье детская пижама должна состоять из штанишек и рубашки с длинными рукавами. Для летнего периода можно подобрать комплект из футболки и шорт;
  • поддержание гигиены во время сна. Детский организм чувствителен к изменению температуры. Хорошая пижама должна пропускать воздух и отводить влагу, если ребенок вспотеет во сне;
  • безопасность для детского здоровья. Организм малыша чувствителен к воздействию неблагоприятных факторов и может ответить аллергией на некачественную ткань с токсичными примесями. Для детской пижамы желательно выбирать ткани с преобладанием натуральных волокон.

Комфорт во время сна может обеспечить только правильно скроенный одежду. Швы не должны впиваться в тело, давить и натирать. Нежная детская кожа чувствительна к контакту с жесткими волокнами, поэтому выбирайте изделия с тщательно обработанными плоскими строчками. В пижамах для самых маленьких желаемые внешние швы с тонкими и мягкими нитками. Кстати, пижамы детские вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

Объемные аппликации, рюши, бантики, декоративные камни, тесемки и другие украшения могут давить и мешать. Маленькие дети любят пробовать все на зубок, поэтому для малышей лучше приобрести пижаму без стразов, пуговиц и других мелких деталей. Молнии и кнопки, что касаются детской кожи изнутри одежды, будут холодить. Перед покупкой обязательно проверьте, не слишком тугие тесемки на манжетах и штанах.

Выбираем пижаму правильно

В детском гардеробе должно быть несколько комплектов спального белья. Для летнего времени можно подобрать легкую сатиновую пижаму из натурального материала. Зимний вариант — уютный фланелевый изделие.

Основные ориентиры при выборе детской пижамы:

  • размер. Спальный одежду часто стирается и достаточно быстро изнашивается, поэтому нет смысла покупать его на вырост. В слишком просторном изделии ребенку будет неудобно. Оптимальный вариант — немного свободный детскую одежду, буквально на размер больше точных мерок. Для малышей, которые спят в подгузнике, подберите достаточно просторные штанишки, чтобы они не сидели слишком плотно;
  • фасон. Для младенцев стоит выбрать пижаму в виде детского комбинезона, который застегивается на кнопки по всей длине. Такой фасон позволяет быстро поменять подгузник без необходимости полностью раздевать ребенка. Для девочек можно найти удобную ночную сорочку или комплект с кофтой на пуговицах;
  • материал. Детский спальный одежда для самых маленьких должен состоять из 100%-ного хлопка. Синтетика плохо пропускает воздух, что может привести к появлению опрелостей и дерматита. Пижама из смешанной ткани, состоящей из натуральных и искусственных волокон, подойдет для подростков.

При выборе дизайна детской одежды для сна желательно ориентироваться на вкусы ребенка. Многие дети отказываются надевать пижаму, которая не нравится им внешне. В ассортименте изделий можно найти модели с забавными зверушками, цветами, героями любимых мультфильмов и сказок. Однако также стоит учитывать, что расслабиться и настроиться на отдых помогают спокойные расцветки и пастельные оттенки. Для слишком активных малышей и детей, которые страдают расстройством сна, можно выбрать пижаму неяркого цвета, например зеленого.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика