ПРОТИВОРАКОВАЯ АКТИВНОСТЬ АРТЕМИЗИНИНА И ЕГО ПРОИЗВОДНЫХ

Артемизинин, один из трех активных ингредиентов из растения артемезия, прославился в борьбе с малярией; но он также может убивать патогенные микроорганизмы, дрожжи, около трети паразитов и, что важно, раковые клетки; действительно, существует протокол лечения артемизинином рака, который мы подробно описываем в этом обзоре.
Супер-травяной артемизинин убивает раковые клетки, дрожжи, паразитов, патогенные микроорганизмы, такие как кишечная палочка, и вирусы
Artemisia annua, или Сладкая полынь, — это растение, произрастающее от Пакистана до Китая, и в настоящее время является предпочтительным средством для лечения малярии. Самая высокая концентрация активного ингредиента http://xozyaika.com/artemizin-naznachenie-preparata/ содержится в листьях и цветах. Существует 14 других видов артемизии. Первоначально он использовался в традиционной китайской медицине, где его называли Цин Хао. Вид Артемезия имеет ряд активных производных — артемизинин и аналоги артеметер и артесунат являются тремя наиболее часто используемыми.
1. Артемизинин является самым мощным противомалярийным средством
Ежегодно от малярии во всем мире умирает по меньшей мере 1 миллион человек. Артемизия однолетняя, или сладкая полынь, является наиболее эффективным средством лечения, тем более что эффективность некоторых лекарств продолжает снижаться. Растение вышло на первый план в болотах и тропических лесах во время войны во Вьетнаме. Вьетконговцы использовали артемезию для борьбы с малярией. Американцы приняли свои таблетки.
Точное понимание того, как это работает, не совсем ясно, но ингредиент артемизинин, по-видимому, атакует митоходриальные мембраны паразита Plasmodium, который вызывает малярию у людей (1).
2. Артемизинин эффективно борется с дрожжевыми инфекциями
Инфекции и избыток дрожжей распространены среди людей на Западе.Около 70 процентов людей в какой-то момент своей жизни страдают от избытка дрожжей. Излишки возникают, когда бактерии-комменсалы кишечника (хорошие парни) подвергаются риску и не справляются с дрожжами. Ночью у здорового человека бактерии-комменсалы потребляют 2,2 фунта дрожжей. Без их присутствия дрожжи могут процветать. Они могут пробивать отверстия в стенке кишечника (синдром дырявой кишки), позволяя молекулам пищи попадать в кровоток, что приводит к усталости. В худших случаях дрожжи могут попасть в кровоток, блокируя рецепторы клеток и колонизируя определенные участки тела, снижая локализованный уровень кислорода.
Полезные кишечные бактерии могут быть повреждены, а их количество уменьшено антибиотиками и лекарствами (особенно ингибиторами протонной помпы).
Они также могут быть повреждены в результате изменения рН кишечника – из-за курения или употребления слишком большого количества сахара, соли, маринованных продуктов или алкоголя. Наиболее разрушительные последствия возникают от стресса.
Полынь, по-видимому, действует двумя способами против дрожжей (2). Как и в случае с малярией, он поражает митохондриальную мембрану, производя свободные радикалы. Он также препятствует АТФ-зависимым транспортерам кальция в митохондриях. Артемизинин очень эффективен при уничтожении дрожжей, обычно его можно использовать для лечения избытка Candida albicans у людей (3). Типичные симптомы заражения дрожжами включают вздутие живота, метеоризм, проблемы с кишечником, молочницу, цистит, язвы во рту, ночную потливость и многое другое.
Яндекс.Метрика