Жизнь в Канаде

Начиная с конца 15-го века, британские и французские экспедиции начали исследовать и колонизировать различные части Северной Америки, включая территорию, ставшую современной Канадой. Колония Новая Франция была основана очень рано, заявлена в 1534 году. Постоянные поселения начали появляться в начале 17 века.

В 1763 году Франция уступила Соединенному Королевству почти все свои владения в Северной Америке после поражения в Семилетней войне. Новая провинция Канада объединилась с колониями Новая Шотландия и Нью-Брансуик, чтобы создать самоуправляющееся образование, которое в конечном итоге станет страной, которую мы знаем сегодня. Расширение продолжалось до 1949 года, когда были добавлены Ньюфаундленд и Лабрадор.

Только в 1982 году была принята Конституция страны, окончательно устранившая последние остатки юридической зависимости от британского парламента. По состоянию на 2019 год в состав страны входят 10 провинций, при этом Нунавут и Юкон в последние годы резко сократили размеры Северо-Западных территорий.

Если вы думаете о жизни в Канаде, то вот некоторые из плюсов и минусов, которые вы захотите рассмотреть. Кстати, все о жизни и иммиграции в Канаде вы можете узнать на страницах специализированного сайта.

Список плюсов жизни в Канаде

1. Экономика Канады растет не по дням, а по часам.
Канада уже является домом для 10-й по величине экономики в мире. Это также страна, где по возможности предпочтение отдается экономике свободного рынка, что означает, что люди имеют в своем распоряжении множество экономических свобод. Если вы хотите начать бизнес, живя здесь, то это простой процесс, который может поднять вас и сдвинуть с мертвой точки в кратчайшие сроки. Если вы предпочитаете более традиционные возможности трудоустройства, то уровень безработицы в стране значительно ниже, чем в других частях мира.

2. У вас есть доступ к большему количеству вариантов медицинского обслуживания в Канаде.
Мы все знаем, что всеобщая система здравоохранения в Канаде на самом деле не бесплатна. Каждая провинция несет ответственность за предоставление этого преимущества проживающим здесь, что обычно обходится примерно в 5000 долларов в год на одного человека. Семьи обычно платят за доступ около 9 000 долларов на семью. Этот платеж сопоставим с тарифами медицинского страхования для американцев, и он ниже, чем в странах с аналогичными системами. Вы можете обратиться к врачу, посетить отделение неотложной помощи и получить другие пособия по уходу без необходимости прямой оплаты в рамках процесса.

3. Общий уровень преступности в Канаде относительно низок.
Канада заняла 53-е место в мире по уровню преступности в 2018 году с рейтингом 39,03. Соединенные Штаты получили рейтинг 55,84, который поставил страну на 30-е место в мире по этому вопросу. Уровень преступности в США примерно на 40% выше, чем в Канаде. Это также разница, которую вы обнаружите в употреблении опиатов между этими двумя североамериканскими странами. Женщины в 16 раз чаще подвергаются сексуальному насилию в США по сравнению с Канадой.

Из-за более низкого уровня населения общий уровень преступности на душу населения в Канаде на самом деле на 94% выше, чем в Соединенных Штатах. Уровень преступности неуклонно снижается с 1991 года, а уровень насильственных преступлений растет, поэтому в целом страна сегодня является одним из самых безопасных мест в мире для жизни.

4. Возможности получения образования в Канаде доступны и многочисленны.
Система государственных школ в Канаде похожа на систему государственных школ в Соединенных Штатах, где учащиеся могут записаться в K-12, не требуя оплаты от родителей. Стоимость обучения в колледже или университете в стране немного выше, чем для студентов в Европе, но получить ученую степень в Канаде намного дешевле, чем в США каждый год. Причина разницы в стоимости заключается в том, что налоговые субсидии на образование, которые существуют за рубежом, не являются частью канадской системы обучения.

Канада также является лишь одной из немногих стран, которые входят в Топ-10 по математике, чтению и естественным наукам. В стране также самая высокая в мире доля взрослых трудоспособного возраста, получивших высшее образование: 55% по сравнению со средним показателем в 35% в развитых странах.

5. Большинство канадцев живут в пределах 100 километров от границы с США.
Более 85% населения Канады проживает в провинциях Онтарио, Квебек, Британская Колумбия и Альберта. Онтарианцы сами по себе составляют 40% населения страны. Более 90% домохозяйств также проживают в пределах 100 километров от границы с Соединенными Штатами. Это означает, что есть обширные участки открытой земли, которые все еще находятся в своем естественном состоянии, просто ожидая, чтобы их исследовали, когда вы живете здесь. Возможности для отдыха на свежем воздухе разнообразны: от парусного спорта до каякинга, от рыбной ловли до катания на лыжах. Есть много мест, где вы тоже можете быть единственным человеком.

6. Стоимость аренды в Канаде намного дешевле, чем в Соединенных Штатах.
Если посчитать среднюю стоимость аренды жилья в Канаде по всем городам по сравнению с данными СМИ, представленными в США, то примерно на 26% дешевле жить к северу от границы. Хотя в некоторых местах цены выше, чем в других (особенно в таких городах, как Торонто и Ванкувер), вы можете найти множество небольших городов, где жить очень дешево. Несмотря на то, что налоги выше для учета потребностей в здравоохранении, у большинства домохозяйств больше дискреционных средств для деятельности, инвестиций или общих сбережений.

7. Вы откроете для себя значительное разнообразие в Канаде.
Когда вы начнете исследовать Канаду, вы обнаружите, что здесь значительно больше разнообразия, чем в других местах мира. Эта структура сообщества придает дополнительную силу экономике, потому что существует множество мнений и опыта, которые вносят свой вклад в окончательное решение. Примерно 1 из 4 человек, которые в настоящее время проживают в стране, являются иностранцами, что добавляет еще один элемент перспективы к опыту. Если вы сможете успешно пройти иммиграционный процесс, то есть отличный шанс, что вы сможете расширить свои личные горизонты.

8. В Канаде есть много замечательных фестивалей, которыми можно насладиться.
Какими бы ни были ваши музыкальные вкусы, в Канаде вас ждет фестиваль. Монреаль предлагает Ossheaga, который дает вам возможность послушать рок и альтернативные мелодии. EDM представлен в Ilesoniq. В Торонто также каждый год проводятся значительные фестивали, на которых каждый год выступают одни из лучших звезд в своем жанре.

9. Рынок труда в Канаде постоянно остается сильным.
Подход, который Канада применяет к трудоустройству, не является чем-то новым. Они продолжают принимать новых клиентов каждый год, создавая рынок, который дает много сил людям, которые делают карьеру. В период с 2007 по 2009 год, когда многие страны столкнулись с худшими показателями безработицы за последние десятилетия, Канада осталась относительно невредимой благодаря своей политике гостеприимства. По-прежнему существуют ограничения на виды работ, на которые распространяются рабочие визы, но, как правило, после переезда сюда вы обнаружите, что есть вакансии, соответствующие вашим талантам и навыкам.

10. Вы обнаружите, что канадцы — одни из самых приятных людей в мире.
Хотя из любого правила всегда есть исключения, большинство канадцев добры и приветливы, даже если они знают, что вы пересадка или турист. Люди будут останавливаться, чтобы поболтать с вами в продуктовом магазине, во время прогулки или даже во время поездки в Walmart. Существует определенное чувство общности, которое вы испытаете в этой стране, что является освежающей сменой обстановки, если вы родом из среды, которая ценит независимость превыше всего остального.

11. Он обеспечивает исключительную систему социальной поддержки.
Канадское правительство предусматривает отпуск и пособие для молодых матерей. В зависимости от количества отработанных часов и продолжительности работы вы можете взять отпуск на срок до 52 недель, а затем работодатели обязаны принять работников обратно на их должность или эквивалентную должность с той же ставкой оплаты и льгот. Вы можете получить оплачиваемый отпуск в рамках национального плана страхования занятости сроком до 15 недель. Матери и отцы также могут взять 35-недельный отпуск по уходу за ребенком после усыновления, с максимальным пособием в размере 562 долл. США в неделю.

Яндекс.Метрика