Компрессор

Воздушный компрессор — это рабочая лошадка, которую вы хотели бы иметь в своем распоряжении. Есть много вещей, которые вы можете с этим сделать. Помимо накачивания шин, вы можете чистить, красить и сверлить с помощью воздушного компрессора. Неудивительно, что это универсальное и полезное устройство является неотъемлемой частью различных отраслей промышленности.

Как работают воздушные компрессоры?

Воздушный компрессор работает путем нагнетания воздуха в контейнер перед его повышением давления. Затем воздух подается через отверстие, где давление увеличивается. Вы можете сравнить энергию, выделяемую воздушным компрессором, с воздухом из воздушного шара. Когда сжатый воздух в баллоне выпускается, его можно использовать в качестве энергии.

В прошлом воздушные компрессоры https://wigit.ru/separator-filtertechnik-s10109/ использовались исключительно в промышленных цехах. Они использовались на заправочных станциях и производственных предприятиях. Но в наши дни все больше и больше людей используют воздушные компрессоры дома. Они хранят воздушные компрессоры в своих подвалах и гаражах. Вы можете найти модели разных размеров, способные выполнять все виды работ, от накачивания шин и бассейнов до использования электроинструментов, таких как дрели, шлифовальные станки и гвоздодеры.

В воздушных компрессорах применяются два принципа. Это сжатие с принудительным перемещением и сжатие с динамическим перемещением. Понимание различий между ними может помочь вам найти подходящий воздушный компрессор для ваших нужд.

Большинство воздушных компрессоров для дома используют принудительное сжатие. Он универсален, надежен и практичен, что сделало его популярным в различных отраслях промышленности. Он работает путем всасывания воздуха в камеру компрессора и уменьшения объема камеры до достижения идеального уровня давления. Затем сжатый воздух выпускается через клапан при заданном давлении, чтобы обеспечить постоянный поток воздуха.

Объемные компрессоры работают с постоянным потоком воздуха независимо от давления. В популярных типах воздушных компрессоров, таких как винтовые, поршневые, спиральные и роторно-лопастные, используется технология объемного сжатия.

С другой стороны, компрессоры с динамическим вытеснением не похожи на объемные компрессоры, поскольку они должны работать при постоянном давлении. Производительность компрессора зависит от внешних условий, таких как изменения температуры на входе.

В динамических компрессорах воздух всасывается между лопастями быстро вращающейся крыльчатки сжатия. Затем газ выпускается через диффузор, в котором кинетическая энергия преобразуется в статическое давление. Динамические компрессоры ласково называют турбокомпрессорами из-за их способности выдавать высокую мощность. Примерами воздушных компрессоров, которые подвергаются динамическому сжатию, являются осевые компрессоры и радиальные или центробежные компрессоры.

Теперь, когда у вас есть общее представление о том, как работают воздушные компрессоры, давайте рассмотрим различные типы воздушных компрессоров, доступных на рынке.

Яндекс.Метрика