Как правильно выбрать квадроцикл

Отдых на природе и на природе становится все более популярным в нашей стране. Один из необычных и интересных форматов отдыха — катание на внедорожниках. Любой, кто пробовал ездить на квадроцикле, подумывает о его покупке.
Стоит отметить, что цена на квадроциклы начинается от 10–20 тысяч гривен и заканчивается ценниками от 500 тысяч гривен и выше. Что выбрать при таком разнообразии?

В этой статье мы рассмотрим основные виды внедорожников:

1. Дети. Самый доступный и массовый сегмент. Самые простые по конструкции заднеприводные https://azimut59.ru/ квадроциклы. Подходит для катания в формате «на даче во дворе» детям 5-6 лет. На рынке преобладают китайские производители.

Совет: выбирайте производителя с развитой сетью дистрибьюторов. Какими бы запчастями ни были в ближайшее время. Бывает, что есть китайская экзотика, о которой вообще нет запасных слов.

2. Прогулка. Дети повторяют дизайн. Задний привод, трансмиссия без понижающей передачи. Основное отличие от детей: больший размер и большая мощность (от 15 л.с.). Взрослые могут ездить на этих квадроциклах. Ходовые качества ограничены клиренсом и отсутствием полного привода. Самый популярный формат употребления «на даче за молоко и обратно». Способен передвигаться по плотным грунтам, полям, песку. В серьезном бездорожье есть ограничения из-за отсутствия полного привода.

Главный совет такой же, как и для детского сегмента: наличие дилера запчастей в вашем районе.

3. Лыжные гонки. Самый экстремальный сегмент. Подходит только для профессионального мотокросса. Не прощайте ошибок в управлении. Отличается большой мощностью (более 40 л.с.), малым весом (150 кг) и, как следствие, сумасшедшей динамикой. Подходит для занятий мотокроссом и участия в спортивных соревнованиях. По серьезным причинам им нечего делать. Задний привод ограничивает проходимость.

Главный совет при покупке: сначала покупайте полный комплект оборудования. Без него нельзя ездить в снаряжении этого класса! Тщательно выбирайте копии с пробегом. Большинство из них являются аварийными из-за экстремальных нагрузок и гонок.

4. Утилитарный. Самый популярный класс внедорожников. Основные технические характеристики — наличие пониженной трансмиссии и полного привода. Эти внедорожники впечатляют своей проходимостью и универсальностью. Позволяют не только развлекаться и смешивать земли, но и проводить экспедиции и поездки. Они отличные помощники: легко буксируют тяжелые грузы, с помощью мусорного бака могут выступать в роли снегоуборщика. Незаменимые работники на охоте. Подходит для любого формата использования, от краеведческого туризма до участия в соревнованиях по преодолению грязевых ванн.

Главный совет при покупке: проверьте юридическую чистоту оборудования. Благодаря небольшим размерам и высокой стоимости эта техника пользуется большой популярностью у воров. Перед покупкой продумайте, где оборудование будет храниться с максимальной безопасностью. Обратите внимание на состояние технической части. Может быть большое количество скрытых технических неполадок, которые в дальнейшем серьезно скажутся на бюджете владельца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика