Правила и методика биржевой котировки цен

Полипропиленовые пакеты — идеальная упаковка для многих групп товаров

Среди многочисленного семейства полимерных пленок на долю полипропилена приходится 26% объема мирового производства. В изготовлении пакетов данный материал используется как самостоятельно, так и в качестве одного из компонентов многослойных структур.

Разновидности полипропиленовых пленок и их свойства

Для пакетов и другой упаковки применяют неориентированные (СРР / Каст) и біаксіально-ориентированные полипропиленовые пленки (БОПП или аббревиатура латиницей BOPP). Толщина слоя или всей композиции колеблется от 12 до 120 мкм.

БОПП отличаются большой прочностью и множеством модификаций:

  • прозрачная, помогает максимально выгодно продемонстрировать как сам товар;
  • перловая, получается благодаря вспінюванню материала под влиянием специальных добавок. Отличается высоким світловідображенням, пониженной прозрачностью и устойчивостью к низким температурам;
  • белая;
  • металлизированная, полностью препятствует проникновению света.

Главное преимущество полипропилена — высокие барьерные свойства. Сквозь него не проникают воздух и влага. В полипропиленовых пакетах сохраняют потребительские свойства и товарный вид как промышленные товары, так и продукты питания. П/пропилен отлично поддается сварке в широком диапазоне температур.

Высокая прочность позволяет изготавливать пленочные листы меньшей толщины в сравнении с другими полимерами.

Все виды полипропиленовых пленок пригодны для печати изображений флексографическим методами. Устойчив многоцветный оттиск на пакете выступает и рекламой, и источником информации о продукте. Кстати, полипропиленовые пакеты оптом вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

Пакеты полипропиленовые

Виды полипропиленовых пакетов

В зависимости от используемых упаковочных линий полипропилен поставляются в виде пленки в рулонах или сформированными пакетами. Пакеты различаются:

  • геометрическими размерами;
  • конструкции — трьохшовні, двухшовные, с расширенным дном, снабжены различными подвесами;
  • сплошные и перфорированные (например, для хлебобулочных изделий);
  • с застежкой в виде клейкой ленты, Zip-lock (зіплоком) или клапаном, єврослотом.

Для удобства полипропиленовые пакеты делятся на отдельные экземпляры или поставляются в рулонах с перфорированной линией отрыва.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика