Виды и разновидности компьютерных игр

Виды и разновидности компьютерных игр.

По масштабам распространения страсть  к компьютерным играм можно сравнить с эпидемией, охватившей практически всех, кто имеет доступ к электронным ресурсам. Из всего многообразия человек обычно выбирает те игры, которые так или иначе отражают его психологические особенности. Добро пожаловать на ТОП 1 сайт empiresandpuzzles.ru игры Empires & Puzzles. У Нас вы сможете узнать все секреты и актуальные новости, связанные с игрой.

Чтобы сыграть в ту или иную компьютерную игру, вам сначала необходимо выяснить, насколько системные требования соответствуют конфигурации вашего компьютера.

Системные требования — это условия, при которых игра будет работать на вашем компьютере. К ним относятся тип процессора, количество свободного места на жестком диске, минимальный объем оперативной памяти, скорость диска. Требования часто пишут на коробках с дисками. Если ваш компьютер недостаточно мощный, то покупать такие игры не стоит, так как вы пока не сможете в них поиграть.

Сегодня увлечение компьютерными играми стало очень распространенным. Держаться в стороне от моды не принято; тебя можно признать скучным. Кроме того, знание новых игрушек и понимание их разновидностей — тоже своего рода стиль.

Кто-то может сказать, что о компьютерных играх говорить не приходится, в них нужно играть. Однако, если вы хороши в этой области, то вы должны иметь основание не только на практике, но и в теории. Итак, перейдем к теории.

Компьютерные игры — это целая индустрия, высокоразвитая и завоеванная многими: как теми, кто любит создавать игры, так и теми, кто любит в них играть. Бесконечное количество и впечатляющее разнообразие творений компьютерных развлечений необходимо классифицировать, чтобы избежать путаницы. Конечно, нет общепринятой определенной классификации, да и диссертации на эту тему почти не писались, но тем не менее специалисты выделяют определенные группы игр.

Разницу между разными типами игр можно определить просто невооруженным глазом. В одних играх персонажи ходят и ищут приключений в собственных головах, в других они летают, в других стреляют и т. Д. В этом случае одна продукция может плавно перетекать в другую и сочетаться с другой, так что строгая классификация становится невозможной.

Поэтому для начала есть две большие группы игр: динамические и нединамические. Если, например, вы можете спокойно прервать игру, чтобы сходить в ванную или поесть без нервов, то это нединамичная игра.

И если происходящее на мониторе держит вас в постоянном напряжении и вы только мечтаете о покое, то это динамичная игра. Как только вы уйдете или уберете руку от клавиатуры на секунду, какой-нибудь мерзавец сразу убьет вашего героя; в этом вся прелесть динамичной игры. Вам нужны глаз и глаз, плюс стальные нервы и скорость реакции Джеймса Бонда.

К динамическим играм относятся спортивные состязания (баскетбол, теннис, симуляторы футбола), симуляторы (симуляторы полета или гонки) и все виды игр, в которых люди стреляют и убивают.

Динамичные игры, конечно, для темпераментных натур. А для тех, кто любит все думать и думать спокойно, есть нединамичные игры. Они создают сложные модели управления, в которых точность и расчет действий важнее головокружительной скорости и резких движений. Это военные игры, в которых каждый игрок имеет возможность почувствовать себя квотербеком. Это также дешевые игры, в которых вы можете сидеть на скамейке у министра финансов, и логические игры, такие как шашки и шахматы. Последний, кстати, отлично загружается. Тем, кто любит думать, дают загадки; это тоже нединамические игры, хотя выражение «вверх ногами» говорит скорее о динамике.

Есть еще много игр, которые сложно отнести к одному из этих типов. Это, например, файтинги с динамическими сражениями. Они недолговечны и не позволяют отстраниться и в то же время требуют от игрока быстроты и находчивости.

Также игры теперь разделены по жанрам. То есть в зависимости от типа игровой среды и характера действий, которые в ней необходимы. Здесь вы можете выбрать для себя то, что душе угодно, в соответствии со своим характером и отношением к жизни.

Спортивные игры

Сейчас они не очень популярны, но о вкусах не спорят. Обычно они довольно просты и позволяют игроку улучшить свою технику, как в реальном спорте. Здесь не нужно особых интеллектуальных усилий, но и расслабляться тоже нельзя. Раньше спортивные игры были довольно скучными на медленных компьютерах, но теперь игры создаются с разными моментами развлечения: например, со звездами этого вида спорта или с мячом, летящим по законам физики.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика