КАК ВЫБРАТЬ НАСТЕННЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ ПРАВИЛЬНО

Кроме основного освещения в комнате, часто используется дополнительное, чтобы обеспечить лучшую освещенность определенных зон. Для этого используют бра. Но выбор такого светильника важный вопрос, нельзя просто взять любой, здесь есть много нюансов, которые стоит учитывать. Ознакомившись с материалом, вы узнаете, как выбрать настенный бра.

Что собой представляет бра

Рассматривая эволюцию настенного светильника бра, стоит отметить, что за сотни лет своего существования, его назначение не изменилось, но вот вид значительно изменился.

В давние времена, такой прибор освещения был факел, сегодня же, он представлен в тысячах разновидностей https://evro-light.ru/shop/folder/bra настенных ламп.

НАСТЕННЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

виды светильников

На сегодняшний день, рынок представляет тысячный ассортимент подобных приборов освещения, с разным дизайном, цветовым оформлением. Но все эти виды можно объединить в отдельную классификацию, в зависимости от формы изготовления и светораспреділенія.

В моду сейчас все больше входят светодиодные лампы формы которых придают изюминку в дизайне.

Еще один вариант преобразить помещение это трековые светильники.

По форме и размеру

Всего разделяют три таких формы:

  1. закрытые.
  2. половинные.
  3. Декоративные или открыты.

Горя закрытые вариациях, тут понятно из названия, светильник представляет собой лампу, полностью закрытую плафоном, который может быть выполнен в любом виде и форме и из разных материалов.

Половинные выполняются по такому же принципу, как и закрытые, только в них отсутствует пол плафона, обычно это верхняя часть.

А вот разнообразие декоративных достаточно большое. Они играют в основном роль украшения помещения. Могут быть выполнены в любой форме, в виде фонариков, свечей, цветов и многое другое. Для них вариации ограничиваются только фантазией дизайнера. Такие светильники изготавливаются как массово в самых популярных вариациях, так и на заказ.

Также в еще один небольшой вид можно выделить бра направленного действия. Такие есть уникальную конструкцию, действующую по принципу фонаря. Закрепляются они на стене, но при этом имеют гибкую основу, что позволяет направлять свет в нужную сторону.

По способу светораспределения

Говоря о способе светораспределения, здесь можно выделить 4 класса:

  1. С прямым светом. Такой вид непосредственно направляет свет в определенную зону (в одну точку).
  2. Частично прямой свет. Представляет собой конструкцию, направляющую потоки в одну точку, но наряду с этим, позволяя части света рассеиваться).
  3. равномерное освещение. Такие приборы освещают всю зону, к которой достает свет (размер зоны зависит от яркости освещения, то есть. мощности светильника и лампы)
  4. рассеянное освещение. Последним вариантом становятся приборы, которые распределяют свет по всему помещению, лучи падают на стены и потолок, отражаясь от них.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика