Базовый список общего медицинского оборудования

Оборудование и мебель для консультационного кабинета OPD обычно включают в себя – стол и стул врача, кушетку для осмотра, кресла / табуретки для пациентов, а общие ресурсы могут включать в себя – аппарат для измерения артериального давления, аппарат ЭКГ, термометр и т. Д.

Диагностическая лаборатория и визуализация

Базовая или статистическая лаборатория тут обычно включает счетчик клеток, биохимический анализатор, микроскоп, инкубатор, центрифугу и холодильник. Даже если большинство других исследований проводятся за рубежом, это базовое оборудование необходимо для обеспечения надлежащего отделения интенсивной терапии. Кроме того, базовый рентгеновский и ультразвуковой аппарат необходим для родовспоможения и общей хирургии / ортопедии. Небольшие учреждения, которые не могут позволить себе цифровой рентген, выбирают высокочастотный рентген вместе с системой CR для оцифровки изображений.

1. Аппараты ЭКГ/ЭКГ

Аппараты электрокардиограммы (ЭКГ или ЭКГ) регистрируют электрическую активность сердца в течение определенного периода времени и позволяют медицинским работникам контролировать общий ритм сердца и выявлять любые отклонения у человека.

Во время ЭКГ-теста электроды помещаются на кожу грудной клетки и подключаются в определенном порядке к аппарату ЭКГ, когда он включен, измеряет электрическую активность сердца. ЭКГ является базовым диагностическим оборудованием в любом списке медицинского оборудования, даже для клиники.

Доступны следующие бренды: BTL Cardiart 7108, Cardiart 6208 view, Cardiart ar 1200 view, Bionet, Contec ECG 100G, ECG 90A, ECG 300G, ECG 1200 G, Schiller Cardiovit AT-1 G2, Cardiovit AT-10 Plus, Cardiovit AT 101, Nasan Cell-G, Nihon Kohden Cardiofax M, Niscomed, Sunshine, Technocare и другие.

2. Гематологический анализатор / счетчик клеток

Гематологические анализаторы используются в основном для пациентов и в исследовательских целях для диагностики заболеваний путем подсчета клеток крови и их мониторинга. Базовые анализаторы выдают полный анализ крови с разделением на три части количества лейкоцитов. Современные анализаторы измеряют клетки и могут обнаруживать небольшие популяции клеток для диагностики редких заболеваний крови.

Доступны следующие бренды: Beckman Coulter AcT Diff II, AcT 5diff Cap Pierce, Abbott, Horiba ABX-MICROS-60, Unitron Biomedical, Hycel, Sysmex XP100 и другие.

3. Биохимический анализатор

Биохимические анализаторы — это оборудование, которое используется для измерения концентрации химических веществ в биологическом процессе. Эти химические вещества используются в различных биологических процессах на разных стадиях. Автоматический анализатор — это медицинское оборудование, используемое в лаборатории для быстрого измерения различных химических веществ без участия человека.

Доступны следующие бренды: Biosystem, Elitech, Robonik, Abbott Architect 14100, Architect C18200, Architect 4000, Horiba Pentra C 400, Pentra C200, Thermo Scientific Indiko, Dia Sys Respons 910, Respons 920, Biomajesty JCA-BM6010 / C, Hycel Hychem 480, Hy-Sac, Rayto, Chemray-420, Chemray-240, Biosystem BTS 350, 150 тест/Ч A 15, Erba XL 180, XL 200 и другие.

4. Рентгеновский аппарат

Рентгеновский аппарат — это любой аппарат, который использует рентгеновские лучи. Он состоит из генератора рентгеновского излучения и детектора рентгеновского излучения. Рентгеновские лучи — это электромагнитное излучение, которое проникает в структуры внутри тела и создает изображения этих структур на пленке или флуоресцентном экране. Эти изображения называются рентгеновскими снимками. В области медицины рентгеновские генераторы используются рентгенологами для получения рентгеновских изображений внутренних структур, например, костей пациента.

Компьютерная рентгенографическая система является заменой обычной пленочной рентгенографии. Он захватывает рентгеновское изображение с помощью фотостимулированной люминесценции и сохраняет изображения в компьютерной системе. Его преимущество в том, что он позволяет получать цифровые изображения в соответствии с традиционным процессом работы с рентгеновской пленкой, что экономит время и эффективно.

Доступны следующие бренды: Agfa CR 3.5 0x, Allenger 100 mA x-ray, HF Mars 15-80 фиксированный рентген, серия Mars 3.5 / 6 / 6R, BTL, GE HF Advance 300 mA, Siemens Heliophos D, Fuji film FCR Profect, Konika Regius 190 CR system, Regius 110 CR system, Симадзу, Сканрей Сканмобиль, Жеребец и другие.

5. Ультразвук

Ультразвуковая визуализация — это технология, которая позволяет передавать звуковые волны на экран компьютера в виде изображений. Ультразвук помогает врачу обследовать пациента с различными проблемами со здоровьем, такими как беременные женщины, сердечные пациенты, пациенты с проблемами брюшной полости и т.д. УЗИ может использоваться гинекологом и акушером во время беременности для подтверждения беременности, определения положения ребенка и его сердцебиения, а также для регулярной проверки роста ребенка.

Пациенты, которые подозревают проблемы с сердцем, могут быть обнаружены с помощью ультразвукового аппарата, такие ультразвуковые аппараты известны как Эхо, УЗИ сердца. Он может проверять работу сердца и его силу. Ультразвук также может помочь врачу определить функцию клапанов сердца.

Доступны следующие бренды: GE Logiq P3, Logiq P8, Logiq C5, BTL Ecube 5, Ecube 7, Philips HD 15, Toshiba, Mindray, Medison SA -9900, Siemens x 300, NX2, Samsung Sonoace R5, Sonoace X6, Sonosite, Hitachi, Mindray DC 7, Z 5, DP-50,Aloka F 31, Prosound 2, Toshiba Nemio XG, Skanray Surabi и другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика