Виды и конструкция пресс-форм

Пресс-формы для формования пластиков методом литья под давлением эксплуатируются при больших температурных перепадах, которые могут достигать нескольких сотен градусов. В таких условиях работы, чтобы получить изделие правильной конфигурации пресс-форма должна иметь высокой точностью. Для изготовления высококачественной и правильной формы разработано большое количество решений по упрощению и ускорению производственного процесса формообразующих установок. Кстати, если вам интересна технология ремонта пресс форм то на нашем специализированном сайте мы подробно рассказываем об этом.

Виды пресс-форм

Перед тем, как рассмотреть различные виды пресс-форм необходимо ознакомиться с ее определением, составными элементами и стандартными особенностями, входящих в конструкцию любой формующей установки независимо от ее вида.

 

Виды и конструкции пресс-форм

 

  • Пресс-форма — это устройство, предназначенное для формирования объемных изделий из самых разнообразных материалов методом литья под давлением.
  • Пуансон пресс-формы — подвижный механизм, который передает давление на обрабатываемую полимерный расплав. В конструкции пуансона есть некоторые выступления, которые оформляют внутреннюю поверхность будущего изделия. В процессе охлаждения детали имеют особенность садиться, через это происходит обжатие выступов пуансона. Забор изготовленной продукции после открытия пресс-формы осуществляется благодаря этому же механизму.
  • Матрица пресс-формы — устройство, с впадиной относится к недвижимому элемента формообразующей установки.
  • Литникова втулка — канал, по которому материал подается в полость пресс-формы.
  • Разъемная линия пресс-формы — это поверхность, на которой сходятся пуансон и матрицы.
  • Формирующая полость пресс-формы — это полость, находящаяся между матрицей и пуансоном. Ее внутренняя поверхность определяет внешний вид формовочного изделия.

 

 

Двухплитковые пресс-формы

Самые простые и распространенные установки, которые касаются холодноканальному метода формирования.

Виды и конструкции пресс-форм

Центральный літніковий канал, что подходит к холодноканальної пресс-формы обеспечивает свободное продвижение полимерного расплава. Расплавленное сырье из разводного ливника поступает непосредственно в формовочную полость. Изделия, изготовленные таким методом, можно узнать по хорошо заметному закругленному срезу в центральной части.

Извлечение готовой детали и отделения литников осуществляется за счет штовкательної системы. В эту систему входят: хвостовик, плиты и несколько толкателей различных форм. Цилиндрические толкатели печатаются на внутренней части детали в виде круга.

Теплообменник относится к особо важному элементу пресс-формы. В его конструкцию входит большое количество закругленных отверстий. Вода проходит по отверстиям теплообменника, обеспечивает охлаждение и быстрое отверждение литьевой детали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика