ЧТО ТАКОЕ МОДУЛЬНЫЕ КАРТИНЫ?

На рынке предметов интерьера начинают набирать популярность так называемые модульные картины. Такая тенденция вполне оправдана, ведь современный человек стремится к индивидуальности, комфорту и удобству, привнося в свой дом то, что доставляет удовольствие и радует глаз.

Модульные картины, также называемые https://artstar.ua/ сегментированными, образованы несколькими частями, объединенными общей темой. Элементы крепятся на стене на некотором расстоянии друг от друга и не обрамляются обычными рамками или багетами, а рамка картины продолжается на их концах. Это создает эффект большей пространственности и объема изображения, изображение выглядит по-разному с разных углов обзора.

Картины, состоящие из двух, трех и более частей, являются диптихами, триптихами и полиптихами соответственно. Такие названия происходят из древнегреческого языка. Мастера древней живописи создавали законченные произведения этого типа, которые особенно ценились за необычную композиционную структуру и оригинальность формы. Создавались грандиозные комплексы религиозной тематики, каждый элемент которых представлял собой отдельный самостоятельный образ. Сегодня великая монументальность сменилась подвижностью и легкостью.

Что сейчас на рынке?

Одно из самых интересных и актуальных направлений в оформлении интерьера — модульные картины на холсте, то есть многосекционные (сегментные) картины. По сути, эти сегментированные картины представляют собой разделенное панно, выполненное в едином тематическом и стилевом решении, воображаемое или строго оформленное в единое произведение. Модульные картины в интерьере всегда смотрятся захватывающе и масштабно, но за счет разделения на модули они не загромождают пространство комнаты.

Используемые для оформления современных интерьеров, панно-рамы могут сочетать в себе разное количество изображений в зависимости от сюжета, вкуса клиента и размеров помещения.

Компактные двухчастные картины или диптихи всегда выглядят чисто и элегантно. Печать модульных картин такого формата на холсте актуальна для небольших помещений: они не занимают много места, но смотрятся оригинально и интереснее классических отдельных картин.

Картины из трех частей, или триптихи, позволяющие отразить уже более крупный и объемный образ. Это отличный вариант для гостиной, холла или кабинета; Он привлекает своей сдержанностью, лаконичностью и оригинальностью.

Наибольшие возможности в организации декора дадут изображения из четырех и более частей, или полиптихов. Такие множественные панели позволят разместить на стене настоящую художественную панораму, расширив объем доступной памяти, создав яркий главный стилистический акцент.

Яндекс.Метрика