Феминицид на пустом месте. Во Франции потребовали активнее защищать женщин

Принятия «немедленных мер» и «увеличения ресурсов для борьбы с феминицидом» потребовали несколько сотен человек, собравшихся в Париже 6 июля, сообщает корреспондент AFP.

Феминистки, а также члены семей жертв насилия (в основном женщины), несли 74 короны как символ числа убитых с 1 января 2019 года женщин.

Коллектив, созвавший митинг, в минувшее воскресенье подписал открытое письмо, опубликованное в Le Parisien, призывая Эммануэля Макрона «положить конец этой бойне» и требуя созвать «Комиссии по насилию против женщин» с участием полиции, прокуратуры, школ, социальных служб, бизнеса и феминистских ассоциаций.

Согласно последним данным Министерства внутренних дел, во Франции в 2017 году зафиксировано 130 убийств женщин, находящихся в браках и эпизодических отношениях, а в 2016 году — 123.

Комментарий редакции

Какие «неотложные меры» может принять правительство для исправления ситуации? Изменить природу человеческую? Нет. Только усилить контроль за семьей и интимными отношениями. Ведь воспитание в обществе запрещено — точнее, против него ведется культурная война.

И почему защищать от семейного насилия нужно только женщин? Почему именно от семейного насилия? Ведь указанные жертвы на 60-миллионную Францию, даже по сравнению с несчастными случаями, не так велики.

Столь невнятные, инфантильные требования говорят о том, что движению «против насилия» нужен не диалог по существу, а новая волна архаического феминизма.

Яндекс.Метрика