АВТОРИЗОВАННЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР ИЛИ СТО

Где бы вы обслуживали свой автомобиль? В авторизованном сервисном центре или мастерской? С этой дилеммой сталкиваются многие автовладельцы. Перед принятием решения необходимо учитывать несколько факторов: качество и стоимость услуги, подлинность запчастей, личные отношения с механиком и т. д. И у авторизованного сервисного центра, и у независимой мастерской есть свои плюсы и минусы. Давайте посмотрим на них.

Почему стоит выбрать авторизованный сервисный центр?

Если ваш автомобиль находится на гарантии, вам следует без раздумий ехать в авторизованный сервисный центр. На самом деле, это легко сделать.

Автомобили нового поколения были модернизированы и оснащены электронными системами, топливными системами, а также системами зажигания и автомобильными мультимедийными системами. Так что если вы обратитесь в авторизованный сервисный центр, вы можете быть уверены в хорошем обслуживании. Местный механик может не иметь надлежащего понимания этих передовых систем.

Ремонт вашего автомобиля у официального дилера дает определенные преимущества. Посещение авторизованного центра создает подробную историю обслуживания вашего автомобиля, что полезно при перепродаже, особенно автомобилей премиум-класса. Например, если ваш автомобиль обслуживался в авторизованном центре до 80 000 км, а затем перешел на местный СТО, то потенциальный покупатель не сможет проверить сервисную книжку. Для автомобилей премиум-класса настоятельно рекомендуется посетить авторизованный сервисный центр.

Если вы идете в местный гараж, вам нужно быть очень осторожным при выборе механика. Было бы здорово, если бы вы могли лично увидеть местного механика, пока обслуживаете свой автомобиль, но не у всех есть много времени. Поэтому, если вы отправляетесь на местную СТО, вы должны доверять ему и быть уверенным в качестве его работы. Однако вы должны помнить, что даже самые лучшие местные ремонтные мастерские могут плохо справляться со своей работой.

Даже если это косметические улучшения, такие как вмятины и краска, вы в конечном итоге рискуете качеством, если посещаете местного механика. Например, если ваш автомобиль окрашен металлической краской, и вы перекрашиваете часть в местном магазине, цвет не будет соответствовать остальной части автомобиля. Однако, если в вашем районе есть известный магазин, который специализируется на определенных областях, таких как ремонтные работы, вы можете подумать об этом.

Авторизованные сервисные центры считаются очень дорогими. Как правило, вам следует посещать авторизованный сервисный центр один раз в год, если не возникнет серьезная проблема. Авторизованные центры могут быть немного дорогими, но они обеспечивают качественную работу.

Почему стоит выбрать независимую СТО?

Для рутинных услуг https://sto-belgorod.ru, не требующих сложной работы, посещение независимого магазина может сэкономить вам много денег. Однако необходимо убедиться, что запчасти, масло и фильтры оригинальные. Низкая стоимость рабочей силы является одним из его самых больших преимуществ. Стоимость запчастей и масла останется прежней при использовании оригинальных деталей, но затраты на работу будут намного дешевле, чем в авторизованных сервисных центрах.

Независимые станции технического обслуживания или местные гаражи могут быть хорошей альтернативой для обслуживания или ремонта вашего автомобиля. Все авторизованные сервисные центры не обязательно должны быть одинаковыми. Конечно, есть стандартизация в определенных областях, но качество обслуживания может быть разным. Кроме того, люди считают, что обслуживание автомобиля в независимом магазине приведет к аннулированию гарантии. Это миф.Вы можете получить базовые услуги, такие как замена масла и фильтров, в независимом магазине, пока ваш новый автомобиль находится на гарантии. Таким образом, вы можете выбрать, где вы хотите обслуживать свой автомобиль.

На вторичном рынке существует множество вариантов обслуживания вашего автомобиля. Есть сервисные станции, которые специализируются на разных уровнях. Есть независимые мастерские, которые работают только с автомобилями премиум-класса. Например, как БМВ и Ауди. Существуют также мультибрендовые автосервисы и те, которые специализируются на одном бренде. Поэтому, если вам нужно выполнить основные работы, такие как замена масла и фильтров, мойка или полировка, вы можете обратиться в независимую мастерскую. Однако в случае крупного случайного ремонта или любых других крупных работ необходимо посетить авторизованный сервисный центр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика