Футбол

Одна из самых популярных спортивных игр на свете, футбол, имеет миллионы поклонников. И каждый из них хоть раз задумывался о том, каково это, быть футболистом? Этот профессионал должен посвятит игре всю жизнь. Но даже не избирая путь своих кумиров, можно, во-первых, с удовольствием гонят мяч как любитель, а во-вторых, демонстрировать свою принадлежность к армии фанатов ношением формы.

Что представляет собой форма

Не вдаваясь в сложные детали облика отдельных игроков клубов, можно сказать, что футбольная экипировка https://teamsports.com.ua состоит из следующих вещей:

  • майка покроя футболка либо реглан;
  • шорты, трико или штаны;
  • бутсы;
  • гетры.

Для пошива одежды используются примерно то же синтетические материалы, которые присутствуют в коллекциях одежды для занятий другими видами спорта. Говоря точнее, эти ткани хорошо пропускают воздух, отводят от тела влагу — впитывая ее и быстро высыхая, отличаются износостойкостью и прочностью, а также гипоаллергенностью.
Хорошую футбольную форму можно стирать на самых «жестких» режимах и она не линяет после использования высокоэффективных стиральных порошков и гелей. Именно стойкость цвета можно назвать одним из наиболее значимых маркеров качества этой одежды.

Из чего состоит футбольная экипировка и как правильно ее выбрать

Как выбирать форму

В первую очередь нужно отметить, что по-настоящему высококлассная футбольная форма не может стоить очень дешево и в принципе, на сегодняшний день ее изготовление в мире поделено между крупными «игроками» промышленности. С наибольшей вероятностью качественные вещи можно приобрести в крупном магазине, онлайн или обычном, специализирующимся именно на товарах для спорта, фитнеса и активного отдыха. Но иногда, безусловно, добротные, долговечные и хорошие изделия шьют и малоизвестные, некрупные фирмы.

Просто недопустимо экономить на бутсах — ведь от них зависят не только успехи игры и комфорт, но и безопасность с учету того, что футбол является травмоопасным видом спорта. Они должны идеально сидеть по ноге, но не сжимать ее, не спадать при беге, но оставлять легкую подвижность стопы при движении.

Кроме подбора по размеру, форму обязательно нужно примерять — она не должна сковывать движений, но при этом, не должна и болтаться. При круглогодичной любви к футболу потребуется купить модели из разных тканей — более легкой и теплой, с рукавами длинными и короткими. Гетры должны плотно прилегать к голеням, просто как «вторая кожа».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика