Лазерная сварка

Лазерная сварка-это технология производства, при которой два или более куска материала (обычно металла) соединяются вместе с помощью лазерного луча.

Это бесконтактный процесс, который требует доступа к зоне сварки с одной стороны свариваемых деталей.

Сварка формируется по мере того, как интенсивный лазерный луч быстро нагревает материал – обычно рассчитывается в миллисекундах.

Лазерный луч представляет собой когерентный (однофазный) свет с одной длиной волны (монохроматический). Лазерный луч имеет низкое расхождение луча и высокое содержание энергии и, таким образом, создает тепло, когда он ударяет по поверхности. Подробнее про подготовку изделий к лазерной сварке читайте на страницах нашего специализированного сайта.

Лазерная сварка

Основными типами лазеров, используемых при сварке и резке, являются:

  • Газовые лазеры: используйте смесь газов, таких как гелий и азот. Существуют также лазеры на CO2 или углекислом газе. Эти лазеры используют слаботочный высоковольтный источник питания для возбуждения газовой смеси с использованием среды генерации. Работайте в импульсном или непрерывном режиме.
    Лазеры на углекислом газе используют смесь углекислого газа высокой чистоты с гелием и азотом в качестве среды генерации. CO2-лазеры также используются в двухлучевой лазерной сварке, где луч разделяется на два луча равной мощности.
  • Твердотельные лазеры: (Nd:YAG-тип и рубиновые лазеры) Работают на длинах волн 1микрометр. Они могут быть импульсными или работать непрерывно. Импульсная работа создавала соединения, аналогичные точечным сварным швам, но с полным проникновением. Энергия импульса составляет от 1 до 100 джоулей. Время импульса составляет от 1 до 10 миллисекунд.
  • Диодные лазеры

Лазеры используются для материалов, которые трудно сварить другими методами, для труднодоступных мест и для чрезвычайно мелких компонентов. Для более реактивных материалов требуется защита от газа Intert.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика