КАК ВЫБРАТЬ ЛЮСТРУ ДЛЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ

За последние годы, освещение в ванных комнатах приобретает особое значение. Сегодня, это не просто источник света в комнате, где нет окон, но и декоративный предмет, который дополнит общий дизайн ванной. Подобрать люстру для ванной комнаты, не так просто, особенно, когда нет определенных знаний. Ведь надо учесть такие нюансы, как правильное размещение, надежную защиту от влажных испарений и воды.

Здесь вы найдете небольшой список,  которые необходимо предъявить осветительного прибора в ванной комнате. Безусловно, вы можете купить любой понравившийся вам светильник, установить и наслаждаться. Однако, если вы хотите действительно найти качественное изделие и получить идеальное освещение, то уделите немного времени данной статье.

ВЫБИРАЕМ ЛАМПЫ

Чаще всего, лампы не зависят от дизайна, модели и структуры люстры. Так как, даже к самым оригинальным и дорогим приборам могут идти стандартные лампы освещения, которые стоят недорого и продаются в любом магазине электротоваров. На сегодняшний день, рынок предлагает люминесцентные лампы, лампы накаливания, рефлекторные, галогенные и светодиодные. Кстати, люстры для ванной вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

МОЩНОСТЬ ОСВЕТИТЕЛЬНОГО ПРИБОРА В ВАННОЙ

Мощность самого светильника, конечно же, равна мощности установленных в нем ламп. Если не хотите нарушать требования освещенности, выбирайте люстру аккуратно и с умом. Кроме того, мощность вашей люстры будет зависеть и от размера помещения. Допустим, для маленькой ванной комнаты будет достаточно 120 Вт максимум, а для средней ванной — не более 150 Вт. Если помещение достаточно большое, то выбирайте светильник с мощностью от 150 до 300 Вт. Не стоит забывать и о собственных предпочтениях в цвете освещения. Кому-то нравится белый свет, а кто-то любит м'который желтоватый.

ЛЮСТРА ДОЛЖНА БЫТЬ БЕЗОПАСНОЙ

Важнейший критерий выбора осветительного прибора для ванной комнаты-его безопасность. Не стоит забывать, что влажные испарения в ванной, могут принести массу неприятных сюрпризов. Все мы знаем, что важно не только правильно расположить люстру, подальше от воды, но и защитить ее от скачков напряжения и замыканий.

Существует специальная маркировка защиты люстр, которую следует не просто прочитать, а запомнить на будущее.

  • Так, если вы планируете располагать люстру по всем правилам, на расстоянии двух-трех метров от источника воды и пара, то и защита может быть средней. В этом случае, ищите на изделии маркировку IPx1.
  • Осветительный прибор, который будет устанавливаться на расстоянии 1,5 метров от душевой кабины или ванны, должен иметь маркировку IPx4 и выше. То есть, они рассчитаны для работы в зоне распыления воды.
  • Если же осветительный прибор требуется для душевой, то степень защиты выбирается максимальная — Ipx7. Такие светильники могут временно работать даже под водой.

Естественно,что в последних двух примерах, применение люстр не целесообразно. Здесь подойдут, плафоны, светильники или бра. Согласитесь, об'емкая люстра, будет нелепо смотреться над ванной, а в душевой кабине и подавно.

ЛЮСТРА И СТИЛЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ

В ванную комнату, оформленную в классическом стиле, подойдут хрустальные люстры. Но не стоит забывать, что данные люстры достаточно тяжелые, поэтому монтировать их необходимо прямо в перекрытие. Люстры, изготовленные из тончайшего металла, намного легче, но есть один минус — конденсат, который оставляет некрасивые потеки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика