Как сделать распашные ворота

Каждый приусадебный участок обустраивается такими заградительными сооружениями, как забор и ворота. Сегодня существует большое разнообразие материалов и технологий, которые позволяют сделать такие конструкции особенными. Например, если говорить за ворота, то их разновидностей существует немало, а именно раздвижные, откатные, автоматические, распашные. В данной статье мы расскажем как сделать распашные ворота своими руками, рассмотрим на примере изготовления металлических и автоматических ворот, дадим поясняющие фото, схемы и чертежи. Кстати, купить распашные ворота вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

Особенности конструкции

Независимо от выбранной конструкции, вы оставляете за собой право выбирать метод их открывания – внутрь двора или наружу. Изготовление распашных ворот не представляет собой никаких сложностей. Классическая форма распашных ворот имеет ряд отличительных черт:

  • Функциональность.
  • Удобства в эксплуатации.
  • Компактность.
  • Отсутствие балок и направляющих роликов.
  • Нет ограничений по размеру.
  • Возможность использовать различные материалы для изготовления.
  • Возможность использовать всевозможные детали для декорирования.

Виды металлических конструкций

Прежде чем приступить к изготовлению ворот, важно определиться с их конструкцией. Выбор зависит от частоты их эксплуатации. Из металла можно сделать несколько типов ворот, рассмотрим каждые по отдельности.

Одностворчатые

Этот тип конструкции не так популярен. Они представляют собой одно сплошное полотно. Чтобы они хорошо функционировали, столб опоры следует надежно укрепить, на что потребуется немало средств. Если такие ворота устанавливать на гараж, то необходимо соорудить мощную металлическую раму и укрепленные петли. Более того, недостаток заключается в том, что необходимо организовать достаточное место для открывания одностворчатых распашных ворот.

Двустворчатые

Самый распространенный и удобный тип распашных ворот. Без всяких на то усилий, их можно сделать в домашних условиях. Тем более, что их конструкция включает в себя два одинаковых полотна. Поэтому изготавливается каркас из двух рам, обшивается листовым материалом. В отличие от предыдущей конструкции, для открывания требуется меньше свободного места.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика