50 самых влиятельных гаджетов всех времен

Подумайте о снаряжении, без которого вы не можете жить: смартфон, который вы постоянно проверяете. Камера, которая идет с вами на каждый отпуск. Телевизор, который служит порталом для просмотра и игр. Каждый из них обязан своим влиянием одной модели, которая навсегда изменила ход развития технологий.

Именно эти устройства мы узнаем в этом списке 50 самых влиятельных гаджетов всех времен.

Некоторые из них, такие как Walkman от Sony, были первыми в своем роде. Другие, такие как iPod, продвинули существующую идею в мейнстрим. Некоторые из них были коммерчески неудачными, но, тем не менее, влиятельными. И некоторые из них представляют собой захватывающие, но недоказанные новые концепции (глядя на вас Oculus Rift).

Вместо того чтобы ранжировать технологии—письменность, электричество и так далее,—мы предпочли ранжировать гаджеты, устройства вместе с потребителями, позволяющие будущему проникнуть в их настоящее. Список http://www.softzatak.ru/2022/02/populyarnye-vidy-gadzhetov/, упорядоченный по влиянию—был собран и очень долго обсуждался технологическими и деловыми редакторами, писателями и репортерами TIME. Что мы пропустили?

Apple iPhone
Супергерой Iomega, док-станция для Apple iPhone и iPod touch, сессия для журнала Tap, сделанная 8 февраля 2011 года. (Фото S

Apple была первой компанией, которая положила действительно мощный компьютер в карманы миллионов, когда выпустила iPhone в 2007 году. Смартфоны технически существовали годами, но ни один из них не был так доступен и красив, как iPhone. Устройство Apple открыло новую эру плоских телефонов с сенсорным экраном с кнопками, которые появлялись на экране по мере необходимости, заменив более массивные телефоны выдвижными клавиатурами и статическими кнопками. Однако что действительно сделало iPhone таким замечательным, так это его программное обеспечение и магазин мобильных приложений, представленный позже. iPhone популяризировал мобильное приложение, навсегда изменив то, как мы общаемся, играем в игры, ходим по магазинам, работаем и выполняем множество повседневных задач.

iPhone-семейство очень успешных продуктов. Но, более того, это коренным образом изменило наше отношение к вычислениям и информации—изменение, вероятно, будет иметь последствия на десятилетия вперед.

Sony Trinitron
Цветное телевидение Sony, 1970.

Известный журналист Эдвард Р. Марроу классно описал телевидение как “ничего, кроме проводов и огней в коробке”. Из всех таких коробок Trinitron от Sony, запущенный в 1968 году, когда продажи цветного телевидения наконец—то взлетели, стоит на переднем плане запоминающихся наборов, отчасти из-за его нового способа объединения того, что до этого момента было тремя отдельными электронными пушками. Trinitron стал первым телевизионным приемником, получившим хваленую премию «Эмми», и в течение следующей четверти века продал более 100 миллионов устройств по всему миру.

Apple Macintosh
Компьютер Apple Macintosh, модель M001, c 1984 года.

“Будет ли Big Blue доминировать во всей компьютерной индустрии? Весь информационный век? Был ли Джордж Оруэлл прав насчет 1984 года?” Так Стив Джобс представил рекламу, предвещающую появление Macintosh. Благодаря графическому пользовательскому интерфейсу, простой в использовании мыши и общему дружелюбному внешнему виду Macintosh был лучшей надеждой Apple на IBM. Высокие затраты и успешное программное обеспечение Microsoft для Windows сговорились сохранить Mac на втором месте. Но это навсегда установило стандарт того, как люди взаимодействуют с компьютерами.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика