Арахисовая паста

Арахисовая паста – это продукт с одноименным обжаренных, очищенных и измельченных орехов. От степени их измельчения зависит, какая будет паста кремовая однородная или с кусочками орехов.

В пасту добавляют соль и сахар, стабилизаторы для устойчивой консистенции, какао, цукаты и прочее

Чем отличается арахисовое масло от пасты

В повседневной жизни арахисовую пасту https://carabus-moscow.com/catalog/arakhisovaya-pasta-kremovyy-zefir-kakao-krem/ часто называют маслом от того, что ее можно намазывать на хлеб подобно сливочного. Но на самом деле это принципиально разные вещи. Это заблуждение берет свое начало из английского языка, где паста называется словом «butter», как и сливочное, масло. А жидкое арахисовое масло называется словом, относящихся ко всем растительным маслам – «oil».

Паста – это масса из перемолотых орехов. А масло – это жидкость, полученная путем отжима арахиса.

Состав и калорийность

Арахисовая паста чрезвычайно насыщенная полезными компонентами, витаминами и минералами. Обусловлено это высокой насыщенностью этими составляющими самого арахиса. В ее составе есть никотиновая, пантотеновая и фолиевая кислоты, рибофлавин, инозитол, холекальциферол, альфа-токоферол, ретинол, а также кальций, магний, марганец, фосфор, натрий, цинк, калий, селен, железо, медь.

Паста считается высококалорийным продуктом, поэтому ее калорийность на 100 г колеблется от 570 ккал до 600 ккал. Жиров в составе пасты – 75%, белков – 17% и углеводов – 8%.

Чем полезна арахисовая паста

Арахисовая паста благодаря своему богатому полезному составу является неотъемлемой частью здорового полноценного питания. Ее регулярное употребление помогает поддерживать в норме уровень холестерина и сахара в крови, предупреждает возникновение и развитие атеросклероза и болезней нервной и сердечно-сосудистой систем, обеспечивает нормальную работу желчного пузыря и печени, улучшает регенеративные функции последней, укрепляет хрящи, кости (в том числе зубы), организм и иммунитет.

Для женщин

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов арахисовая паста помогает женщинам сохранить красоту и молодость, здоровья кожи, волос и ногтей. Наличие в составе фолиевой кислоты делает ее полезной при планировании беременности и во время вынашивания плода. Употребление пасты из арахиса ускоряет наступления запланированного зачатия и обеспечивает здоровое и правильное развитие плода. Продукт благоприятно влияет на гормональный фон женщины.

Для мужчин

Арахисовая паста повышает уровень тестостерона в крови мужчины, то есть усиливает потенцию. «Волшебная» ореховая масса прекрасно борется с аденомой и простатитом, помогает при комплексной борьбе с бесплодием. Регулярное употребление этого продукта предупреждает развитие многих заболеваний мочеполовой системы.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика