Подвесной потолок

Большинство современных квартир сделаны из панелей, где потолок сделан из плит. Итак, плиты перекрытия в некоторых местах полностью закрывают комнату, и иногда бывает, что их стыки видны на потолке в виде огромной полосы – это очень некрасиво и вызывает у многих домовладельцев тошноту. Подвесной потолок — это конструкция, которая поможет избавиться от подобных проблем. Как правило, в качестве отделочного материала используется гипсокартон.

Что такое подвесной потолок?

Подвесной потолок — это конструкция, которая крепится на специальном профиле (алюминиевом или пластиковом) под основным (конструктивным) потолком в помещении, что помогает создать красивые и точные формы помещения.

Преимущества подвесных потолков:

  • Подвесной потолок скрывает все недостатки натуральных потолков, идеально нивелируя перепады высот.
  • Конструкция сохраняет высоту стен – при ее установке высота стен совсем не страдает – требуется не более 2 дюймов.
  • Он защищает стены и все помещение от затопления с верхних этажей.
  • Его можно устанавливать в помещениях с повышенной влажностью.
  • Со временем структура не меняет своих свойств – не темнеет, не выгорает, не желтеет.
  • Отличная звукоизоляция.
  • Процесс установки не требует нагрева.
  • Срок службы конструкции составляет до 50 лет.
  • Потолок легко мыть.
  • Подвесной потолок, пoдpoбнee тyт, почти не нужно выравнивать – это довольно серьезный аргумент, ведь листы гипсокартона имеют одинаковую толщину.

Подвесной потолок

Популярный подвесной потолок из гипсокартона прост в установке. Точность измерений — это вещь № 1, которая приведет к отличному результату. Вам не нужно обладать специальными навыками или приобретать специальные инструменты (в отличие от натяжных потолков). Под конструкцией вы можете проложить звукоизоляцию, что может быть очень удобно, когда вы находитесь сверху своих соседей. Минеральная вата прекрасно поглощает шум, даже акустический (как, например, от сабвуферов). Под конструкцией вы также можете скрыть коробки электропроводки, трубы, сантехнику и т. Д. Точность измерений — это вещь № 1, которая приведет к отличному результату. Вам не нужно обладать специальными навыками или приобретать специальные инструменты (в отличие от натяжных потолков). Под конструкцией вы можете проложить звукоизоляцию, что может быть очень удобно, когда вы находитесь сверху своих соседей. Минеральная вата прекрасно поглощает шум, даже акустический (как, например, от сабвуферов). Под конструкцией также можно спрятать коробки электропроводки, трубы, сантехнику и т.д. Подвесной потолок – элегантное решение для любого помещения — комната визуально увеличивается и преображается.

Инструменты

Итак, давайте поговорим о списке инструментов, которые могут вам понадобиться при установке потолка. Это не так уж и мало.

Вам понадобится:

  • перфоратор – поскольку все детали прикреплены к стенам и ‘оригинальному’ потолку;
  • отвертку – лучше купить, потому что пользоваться электродрелью очень неудобно, более того – довольно сложно;
  • строительный уровень – желательно выбрать лазерный, потому что этот вид работ должен выполняться сверхточно;
  • рулетка;
  • острый нож;
  • стремянка.

 

Материалы для подвесных потолков

Теперь пришло время поговорить о выборе материалов. Следует отметить, что крайне не рекомендуется придерживаться низких цен, потому что более дешевый гипсокартон может вскоре начать крошиться, такие профили могут быть слишком тонкими и легко гнуться. Дюбели тоже не должны быть дешевыми, потому что они удерживают всю конструкцию.

Типы гипсокартона

Существует 2 типа гипсокартона:

  • простой гипсокартон,
  • влагостойкий гипсокартон.

Гипсокартон — экологически чистый материал. Стандартный лист гипсокартона имеет ‘сердцевину’, состоящую из натурального гипса, который со всех сторон оклеен картоном. Простой гипсокартон содержит 93% гипса, 6% картона. Оставшийся один процент — это крахмал и органическое поверхностно-активное вещество.
Влагостойкий гипсокартон — это высококачественный отделочный материал, разработанный специально для монтажа подвесных потолков, межкомнатных перегородок, а также для изготовления звукопоглощающих и декоративных деталей в помещениях с повышенной влажностью. Влагостойкий гипсокартон традиционно представляет собой прямоугольный лист, состоящий из двух частей специального картона, между ними находится слой гипсового теста с армирующими и противогрибковыми добавками. Все края листа закатываем картонными краями (лицевой слой).

Яндекс.Метрика