Как убить тараканов

Как уничтожить тараканов: обзор всех методов и средств

Итак, как можно убить появились в квартире тараканов? Так как эти насекомые очень распространены и являются частыми «гостями», то специалисты разработали массу самых разнообразных средств и способов, предназначенных для борьбы с ними. И основные будут рассмотрены ниже.

Помощь специалистов

Самый простой, но одновременно действенный способ уничтожения тараканов в квартире – это обращение в специализированную службу, которая занимается дезинсекцией.

Первое преимущество такого решения – это отсутствие действий с вашей стороны. За вас все сделают профессионалы.

Второй плюс – эффективность мероприятий. Специалисты используют только действенные современные препараты.

Третье преимущество – гарантия. Некоторые компании гарантируют результат и обещают в случае отсутствия положительных результатов провести обработку повторно.
Некоторые минусы тоже есть.

Первый – это расходы. Услуги дезинсекторов стоят около 3-7 тысяч рублей, в зависимости от площади помещения и степени его зараженности.
Вторым недостатком можно считать то, что на время обработки все жильцы должны покинуть квартиру (хотя при самостоятельной борьбе такое правило тоже следует соблюдать).

 

Специализированные препараты

Практически все специализированные инсектицидные препараты содержат действующие вещества, и именно они убивают тараканов. Большинство таких компонентов оказывает нейропаралитическое воздействие и проникает в организм насекомых или через пищеварительный тракт или через хитиновые оболочки панциря, либо через дыхательную систему. Так или иначе, они вызывают паралич и неминуемую гибель, причем в некоторых случаях в течение нескольких часов.

Все специализированные препараты можно разделить на несколько групп, в зависимости от формы выпуска:

Гели содержат основной компонент и основу (обычно жировую), что обеспечивает характерную консистенцию препаратов. Обработка осуществляется пунктирно или точечно, то есть состав наносится небольшими порциями по линии. Действие практически всех гелей пролонгированное, так как они не засыхают благодаря своей гелевой текстурой. Дополнительной подготовки (например, приготовление раствора) не требуется, а вероятность попадания токсичных компонентов в органы дыхания животного или человека минимизирована. Применение комфортное и простое, и это тоже несомненный плюс. Но на некоторых поверхностях (например, на текстильных) такие средства могут оставлять жирные следы. Кроме того, расход не самый экономичный. Наиболее популярные и эффективные гели против тараканов – это «Глобал», «Дохлокс», «Чистый дом», «Абсолют», «Капкан», «Домовой», «Раптор».
Аэрозоли или спреи. Их основное преимущество – равномерное распределение, что позволяет полноценно обрабатывать даже большие поверхности в квартире. Эффективность достаточно высокая. Но многие средства данной группы отличаются значительной токсичностью, что делает их применение потенциально опасным, если не соблюдать меры предосторожности. Так, рекомендуется проводить обработку в респираторе, чтобы избежать попадания вредных веществ в органы дыхания. К наиболее действенных средств против тараканов этой категории можно отнести такие как «Комбат», «Рейд», «Раптор», «Чистый дом».
Эмульсии и концентраты. Такая форма считается наиболее удобной, так как требует определенной подготовки, в частности, приготовления раствора, для которого обычно используется вода. Но зато концентрация активных компонентов довольно высока, что делает борьбу с насекомыми в квартире с помощью средств этой категории действенной. Самый эффективный препарат – это «Гет».
Карандаши или мелки становятся все менее популярными, так как имеют несколько недостатков. Первый – неравномерное и неправильное распределение. Второй – возможность вдыхания токсичных компонентов. Третий недостаток – это следы, которые остаются после обработки. Но, тем не менее, мел используются для борьбы с насекомыми до сих пор, и самым действенным среди них считается проверенный временем «Машенька».
Дусты или порошки в продаже встречаются намного реже, так как они обладают массой недостатков. Первый – высокая вероятность вдыхания частиц и повышенные риски интоксикации или отравления. Второй минус – неравномерное распределение. Чтобы обработать все помещения и уничтожить тараканов в квартире, придется потрудиться и потратить немалое количество препарата. В данную категорию входят средства «Чистый дом», «Торнадо», «Фас» и «Абсолют».

Яндекс.Метрика