Руководство по изготовлению ювелирных изделий

Изготовление ювелирных изделий насчитывает тысячи лет и пересекает многие континенты, с богатой историей личных украшений и символики. Он включает в себя множество материалов, от бусин до проволоки, драгоценных камней до драгоценных металлов. Вы можете начать делать ювелирные изделия как любитель или даже как профессиональный ювелир. В этом руководстве будут рассмотрены различные типы ювелирных изделий и то, как вы можете сделать украшения дома.

Различные типы изготовления ювелирных изделий

Изготовление ювелирных изделий — это процесс создания декоративных предметов, которые носят для личного украшения или украшения. Материалы могут варьироваться от камня до драгоценных металлов, а методы универсальны и безграничны. Различные типы изготовления ювелирных изделий http://nalatty.com/cosmetology/izgotovlenie-ukrashenij-chto-nuzhno-uchityvat/ включают в себя различные навыки, поэтому обязательно исследуйте различные типы, прежде чем начать.

Украшения из бисера

Бисерные украшения — это искусство или ремесло прикрепления бусин, нанизывая их иглой и нитью или тонкой проволокой. Бусины, используемые в ювелирных изделиях, представляют собой небольшие кусочки пластика, стекла, драгоценных камней или дерева, обычно круглой формы, с отверстием в центре для нарезания резьбы.

Изготовление ювелирных изделий

Ювелирные изделия из проволоки

Проволочная обертка — одна из старейших техник изготовления ювелирных изделий, насчитывающая 4300 лет в Ираке. Он традиционно использовался как техника повествования и теперь используется для изготовления ювелирных изделий и скульптурных произведений искусства. Процесс состоит из обертывания проволочных компонентов друг над другом, чтобы соединить их без пайки или нагрева.

Серебряные и золотые украшения

Серебро и золото — это процессы превращения драгоценных металлов в ювелирные изделия и мелкие предметы путем забивания, литья, пайки, чеканки, клепки, тиснения и многого другого.

Стеклянные плавленые ювелирные изделия

Плавленое стекло используется для изготовления ювелирных компонентов, таких как подвески и небольшие носимые изделия. Вам нужна только печь и несколько простых инструментов, чтобы создать готовый кусок плавленого стекла. Различные типы стекла и цвета стекла делают возможности ювелирных изделий из плавленого стекла безграничными.

Ювелирные изделия из металлической глины

Металлические глиняные украшения изготавливаются из особого типа глины, которая становится твердой после обжига в печи. Глину легко формировать вручную или с помощью инструментов перед обжигом в печи. Вы можете сделать металлические глиняные бусины, подвески, твердые кольца и многое другое.

Изготовление ювелирных изделий

Как сделать украшения в домашних условиях

Вы можете сделать украшения дома с помощью нескольких основных инструментов и материалов. Некоторые виды изготовления ювелирных изделий потребуют более значительных инвестиций в оборудование. Если вы знаете, что хотите сделать украшения дома, убедитесь, что вы делаете свои исследования, прежде чем совершать конкретную технику.

  • Определите тип ювелирных изделий, которые вы хотите сделать

    Первый шаг в создании ювелирных изделий дома — это выбор проекта, который вы хотели бы сделать. Есть много возможностей, когда дело доходит до изготовления ювелирных изделий, от литья драгоценных металлов до плавления стеклянных подвесок. Выберите одну среду, чтобы сосредоточиться на первом, будь то проволочная упаковка или литье ювелирных изделий, и знайте, что вы можете учиться и экспериментировать с другими методами позже. Навыки одной техники, скорее всего, будут опираться и применяться к другим процессам изготовления ювелирных изделий.

  • Поиск вдохновения

    Получите вдохновение! Простой поиск в Интернете, глубокое погружение в Pinterest или покупки в ювелирных магазинах еще больше докажут, что возможности безграничны! Начните с вдохновения и определения типа материалов, с которыми вы хотели бы работать, будь то металлическая глина или стекло. Затем вы можете разработать свой проект и определить типы материалов, инструментов и оборудования, которые вам понадобятся.

  • Создайте свой кусок

    Если вы не уверены, с чего начать, начните создавать свой кусок с простого эскиза на бумаге. Рассмотрите различные формы, цвета и материалы, которые вас вдохновляют. Вы можете работать с нуля или черпать вдохновение из старинных ювелирных изделий.

    Этот эскиз поможет вам определить, какие типы материалов и инструментов вам понадобятся, чтобы превратить ваш рисунок в реальность. Когда вы разрабатываете свою деталь, маркируйте каждую часть дизайна материалами, которые вам нужно приобрести.

  • Приобретите инструменты и материалы

    Как только у вас есть дизайн, вы можете начать собирать необходимые инструменты и материалы. Самый доступный тип ювелирных изделий, которые вы можете сделать дома, — это ювелирные изделия в проволочной оболочке. Для этого требуется всего несколько простых инструментов и не требуется печь. Работа с драгоценными металлами для создания паяных ювелирных изделий потребует горелки и паяльного оборудования. Если у вас есть доступ к более современному оборудованию и вы заинтересованы в ювелирных изделиях из плавленого стекла или металлической глины, вам понадобится печь. Если для вашего проекта требуется литье драгоценных металлов, вам понадобится доступ к центробежной литейной машине.

  • Настройте свое рабочее пространство

    Настройте чистое пространство стола в области с большим количеством света. Изготовление ювелирных изделий, как правило, происходит в гораздо меньших масштабах, поэтому рекомендуется иметь много света и даже увеличительное стекло, если это необходимо. Ваш верстак должен быть прочным, чтобы, когда вы забиваете, штампуете и обрабатываете свои украшения, он не колебался. Удобное сиденье имеет решающее значение для ювелира, потому что вы можете сидеть в нем часами. Рассмотрите стул, который поддерживает вашу спину и шею. Установите свое место так, чтобы вы были на уровне глаз с вашим колышком скамейки, чтобы вы не сгорбились над своей работой. Если вы планируете шлифовать, паять или полировать, убедитесь, что у вас достаточно вентиляции, а также защитные очки, маска и надлежащее оборудование пожарной безопасности.

Яндекс.Метрика