Электронная цифровая подпись

Что такое электронная подпись?

Мы все признаем и знаем, что классическая подпись — это рукописный граф , представляющий имя и фамилию или название человека. Его юридический характер заключается в обеспечении личности лица и является доказательством согласия, привязки и утверждения информации, содержащейся в документе.

Ну, электронная подпись такая же. Это указывает, но в электронном виде на намерение человека принять содержимое документа или набора данных, с которыми связана подпись.

Как и его рукописный аналог, электронная подпись является юридической концепцией, которая отражает намерение подписавшего быть связанным условиями подписанного документа.

Форма «бренда» или то, как он был создан, не имеет значения. Важно проверить, кто сделал отметку и что документ впоследствии не был изменен.

Электронная подпись: 19 лет спустя

В нашей стране в этом конкретном случае мы были одними из пионеров в признании ценности этой технологии. Королевский декрет-закон 14/1999 от 17 сентября стал четвертой правовой нормой в мире, в которой признается правовая ценность этого решения, способного идентифицировать подписавшего и определить, изменился ли малейший характер подписанного текста.

Это положение, действующее с 1 июля 2016 года, не только касается электронной подписи, но и регулирует, в частности, так называемые доверенные списки, электронную печать, временную штамповку, услуги сертифицированной доставки или сертификаты аутентификации веб-сайтов.

что_es_la_firma_electronica_signaturit

Три вида электронных подписей

Правила eIDAS определяют три уровня электронной подписи: «простая» электронная подпись, продвинутая электронная подпись и квалифицированная электронная подпись.

Требования каждого уровня основаны на требованиях уровня ниже, так что квалифицированная электронная подпись соответствует большинству требований, а «простая» электронная подпись-это наименее.

Простая электронная подпись

Электронная подпись определяется как «данные в электронной форме, которые прилагаются или логически связаны с другими данными в электронной форме и которые подписавший использует для подписи» (Статья 3 эйдаса).

Таким образом, что-то простое, как подписать документ и отправить его отсканированным через нашу электронную почту, Имя пользователя и пароль или принять условия веб-сайт, было бы простой подписью.

Существует логическая связь между исходной учетной записью сообщения (наш адрес электронной почты) и подписью, например. Однако на самом деле нет никаких доказательств того, кто на самом деле был подписавшим.

Поэтому эта электронная подпись, обычно называемая простой, имеет более низкий уровень безопасности.

Усовершенствованная электронная подпись

Усовершенствованная электронная подпись — это электронная подпись, которая отвечает следующим требованиям:

  1. а) связь с подписавшим уникальным образом;
    b) возможность идентификации подписавшего;
    с) создание таким образом, чтобы подписавший мог сохранить контроль;
    d) связь с подписанными данными таким образом, чтобы любое последующее изменение данных было обнаружено.

Продвинутая электронная подпись имеет более высокий уровень безопасности, чем простая подпись.

Квалифицированная электронная подпись

Квалифицированная электронная подпись-это передовая электронная подпись, которая дополнительно:

  • создано квалифицированным устройством для создания подписей;
  • и он основан на квалифицированном сертификате для электронных подписей

Примерами этого типа электронной подписи являются те, которые генерируются с помощью электронного удостоверения личности или сертификатов электронной подписи, размещенных на криптографических картах.

Квалифицированные сертификаты для электронных подписей предоставляются поставщиками (государственными и частными), которым компетентный национальный орган предоставил статус квалифицированного, как указано в национальных «списках доверия» государства-члена ЕС.

Многие квалифицированные поставщики сертификатов передают соответствующий закрытый ключ на квалифицированное устройство для создания подписи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика