Современная стоматология

Стоматологические услуги stomatolog46.ru представлены сегодня во многих медицинских учреждениях. Как выбрать центр современной стоматологии, получить необходимую помощь и минимум дискомфорта?

Центр современной стоматологии — каким он должен быть?

Современный стоматологический комплекс носит свое название, потому что лечение, протезирование и исправление патологий требует комплексного подхода. Нельзя обойтись посещением одного врача-стоматолога. Как правило, для эффективного лечения нужно и диагностика, и консультация со стоматологами разных направлений.

Диагностика

Без качественной диагностики невозможно современное лечение зубов . Правильная диагностика — залог успешного лечения и протезирования. Необходимо убедиться, что диагностику зубов и корневых каналов проводят в выбранном вами центре, и впоследствии не нужно будет дополнительно обращаться в другие клиники.

В большинстве клиник применяется метод компьютерной томографии, что позволяет сделать несколько трехмерных снимков отдельного зуба и челюсти в целом буквально за секунду. Трехмерное изображение позволяет сделать точный прогноз, тщательно изучить состояние твердой и костной ткани, а при протезировании — сделать более точные замеры импланта или протеза.

Лучевая нагрузка на организм снижена до минимума, особенно в сравнении с рентгеноскопією, поэтому компьютерная томография применима в детской стоматологии. Обычно все сделанные снимки сохраняются в единой базе клиники, что позволяет проводить повторные исследования.

Компьютерная томография, как метод диагностики в стоматологии.

Современная терапевтическая стоматология

Терапевтическое отделение любого стоматологического центра несет основную нагрузку, так как занимается вопросами лечения. Дополнительно терапевты-стоматологи могут предоставить услуги по реставрации зубов, их отбеливанию и занимаются вопросами профилактики заболеваний.

Около 97% болезней и патологий зубов являются осложнениями кариеса и несвоевременного обращения к стоматологу. Последствиями запущенного кариеса могут стать пульпит, периодонтит , гранулема. Если вовремя не залечить зуб, болезнь перейдет на новую, более сложную стадию.

Современные методы лечения зубов

Современная стоматология предлагает две техники лечения кариеса — традиционную, с применением бормашины, и инновационную технику реминерализации без механического воздействия на ткани зуба. Традиционная техника заключается в удалении (препарирование) пораженных тканей. Для этого используются современные методы обработки корневых каналов. Традиционная техника состоит из нескольких этапов:

  • очистки;
  • обязательной анестезии;
  • антисептической обработки;
  • препарирование;
  • непосредственно пломбирование;
  • полировка и шлифовка пломбы.

Техника реминерализации применяется при поверхностном или частичном повреждении кариесом, а также для профилактики. Данная техника позволяет избавиться от кариеса, укрепить эмаль, устранить эффект чувствительности зубов.

Реминерализация может проводиться несколькими способами:

  • инфильтрацией;
  • обработкой озоном;
  • воздушно-абразивным методом;
  • лазерной флюоресценцией.

Инфильтрация применяется при начальной стадии кариеса. Специальным гелем расщепляется пораженная эмаль, затем этот участок пропитывается смолой на основе полимерных материалов. Процедура не вызывает болезненных ощущений, занимает около 30 минут.

Современные методы лечения зубов позволяют проводить процедуры безболезненно для пациента.

При обработке озоном уничтожаются разрушают зуб бактерии и нейтрализуются очаги кариеса. Обработка длится 20-50 секунд, не имеет побочного действия, безболезненна, подходит детям.

При воздушно-абразивном методе применяется механическое воздействие. Однако, процедура безболезненная, основанная на использовании воздушно-абразивного потока для размягчения тканей.

Лазерная флюоресценция основана на выборочном удалении кариеса лазером . Процедура безболезненная и стерильная, позволяет не только лечить, но и диагностировать заболевания.

Хирургическая стоматология

Хирургия решает все проблемы , непосредственно связанные с оперативным вмешательством. Кроме удаления зубов хирург-стоматолог занимается имплантацией и проводит пластические операции, связанные с челюстно-лицевой хирургией . Современные методы лечения зубов дает возможность восстановить анатомию зуба полностью или частично. При частичной реставрации много зависит от умения хирурга-стоматолога аккуратно и без последствий удалить пораженную часть зуба.

Комплексный подход терапевта и хирурга нужно и при диагностике периостита (воспаление надкостницы) или остеомиелита (тяжелой гнойной инфекции, что поражает со временем весь организм ). Поэтому, выбирая центр современной стоматологии, убедитесь, что там работает квалифицированный хирург-стоматолог.

Совместная работа различных специалистов позволяет добиться высоких результатов в лечении зубов.

Современная пародонтология

Статистика показывает, что заболевания пародонта во всем мире и, в частности в России, становятся все более распространенными. Например, в России болезнями пародонта страдают 65% детей и 85% взрослых. Пародонт — опорно-двигательный аппарат зуба, и от его здоровья зависит целостность и красота зубного ряда.

пародонтита называют любой воспалительный процесс, который в большинстве случаев вызывается инфекцией, но может иметь и другой ряд причин. Например, прием лекарственных препаратов, низкий иммунитет, генетическая предрасположенность. Сделать диагностику и назначить эффективное лечение сможет только опытный врач-пародонтолог.

Ортопедическая стоматология

стоматологический комплекс

Современная стоматология — это здоровые улыбки всей семьи!

Актуальной остается проблема потери зубов, и протезирование становится необходимостью независимо от возраста. Ортопедическое направление призвано решать эту проблему. Современная стоматология предлагает протезирование несъемное и съемное.

Несъемные протезы просты в уходе, не требуют особой гигиены и выглядят естественно. Подобрать протез поможет стоматолог после общей оценки полости рта. Самыми популярными сегодня являются металлокерамические протезы, которые прослужат не менее 15 лет. Молодым людям предлагаются фарфоровые протезы без добавления металла. Прослужат они несколько меньше, но их невозможно определить среди натуральных зубов. Также несъемные протезы изготавливаются из пластика, композитных материалов, драгоценных и полудрагоценных камней. Способ крепления — мостовидные коронки , виниры, штифтовые вкладки, люминиры.

Съемное протезирование применяется в том случае, когда невозможно установить мост по причине отсутствия соседних зубов. В этом случае протезіруют вся челюсть, протез изготавливается индивидуально.

Но в большинстве случаев стоматологи все-таки используют комбинированные протезы. Суть в том, что комбинированный протез крепится на здоровые зубы, но нагрузка распределяется равномерно. В комбинированных протезов относятся:

  • пластиночные протезы;
  • бюгельные ;
  • дугообразные;
  • нейлоновые протезы .

Подбор протеза проводится после полной санации и оценки состояния полости рта ортопедом-стоматологом.

Современная эндодонтия

Лечением корневых каналов и восстановлением функций корня зуба занимается современная эндодонтия. Особенность заключается в том, что корневые каналы визуально недоступны, а сами корни имеют сложное строение и извилистую форму. Особенно важна стерильность каналов при их лечении и пломбирование. Эндодонтическое лечение проводится следующим комплексом мероприятий:

  • подготовительный этап — включает анестезию, обеспечение доступа к каналу, антисептические мероприятия;
  • подготовка к пломбированию — каналы чистятся, удаляется содержимое канала;
  • пломбирование каналов — каналы заполняются специальным наполнителем.

Впоследствии состояние корневых каналов и эффективность лечения отслеживается с помощью диагностического оборудования.

Современная ортодонтия

Ортодонтия занимается патологиями положения и роста зубов , исправлением зубного ряда и прикуса. Для этого используются классические брекеты , каппы, дентальные пластинки и элайнеры . Все эти приспособления помогут исправить видимые дефекты и серьезные патологии у взрослых, подростков и детей. Взрослым устранение дефектов может быть необходимо как подготовительный этап перед протезированием. У детей с врожденными патологиями челюстно-лицевой области ортодонтическое лечение может стать альтернативой оперативному вмешательству. Исправление прикуса и положения зубов также способствует развитию речи, а значит, и социализации ребенка.

Выбирая современный стоматологический комплекс, поинтересуйтесь, работает ли в учреждении отделение детской стоматологии. Быть может, посещение стоматолога всей семьей поможет избавить вашего ребенка от страха перед врачами. Не лишним будет узнать, как проводится лечение беременных женщин, ведь для них нужны специальные условия и медпрепараты.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика