Сколько пород собак существует?

Породы собак многочисленны и разнообразны. Международная федерация собак (FCI) признает более 350 пород собак, и за 100-летнюю историю образования ее более 80 филиалов выдали родословные экземпляров, принадлежащих всем из них.

Между различными типами собак заметны различия, в основном морфологические, но также функциональные и темпераментные, и именно это разнообразие придает собачьей вселенной свою уникальную красоту и интерес.

Купить домашнего питомца

Если вам интересно узнать больше информации о домашних питомцах, мы предлагаем вам информативный и интересный материал о жизни наших меньших братьев. На нашем сайте вы прочитаете о лучших российских заводчиках домашних питомцев, ознакомитесь с правилами их содержания, узнаете, какого купить питомца для города или жизни за городом, или просто весело проведете время, читая наши разные Топ-подборки. — подробнее на Etopet

Различные классы собак подразделяются на 10 групп в соответствии с их функциональными способностями. Чувства, физические качества, темперамент и даже тип питания, свойственные каждому из них, были выкованы на протяжении многих лет с целью улучшения выполнения их задач.

Многие из этих профессий сегодня устарели, но, как ни странно, рождаются новые, которые способствуют все более тесным отношениям между человеком и собакой.

Распространение этого знания означает поощрение не только улучшения рас, но и понимания и уважения к собачьему миру во всей его широте.

Все информационные статьи каждой из рас, которые вы здесь можете найти, предназначены для сбора и передачи всех знаний об этих великолепных животных.

Аналогичным образом, мы хотели бы, чтобы они служили для защиты здоровья и благополучия всех собак в мире, стимулом к знаниям и развитию канофлии или кинофилии, а также для дальнейшего укрепления узкой связи, которая связывает людей и собак.

Овчарка

Ниже мы покажем вам самые популярные типы овчарок. Чтобы увеличить информацию о каждом из них, нажмите на его изображение или фотографию. Сразу после этого вы можете увидеть обзор этой группы.

Border Collie

Border collie

немецкая овчарка

Немецкая овчарка

Beauceron

Beauceron o Pastor de Beauce

бельгийский пастор

Бельгийский пастор

Bearded collie

Bearded collie o collie barbudo

Rough Collie

Rough collie (collie de pelo largo)

Одним из основных применений, для которых была приручена собака, является работа с производственными животными, их выпас, наблюдение и вождение.

Так родились породы овчарок, которые всегда жили в постоянных отношениях с человеком, работая на него с верностью и мужеством во всех видах земли и условий, и специализируясь на самых разнообразных работах.

Этот факт привел к большому разнообразию пород, которые, кроме того, были затем посвящены многим другим видам применения: хранению, защите, спорту или компании.

характеристики породы собак пастухиНекоторые из пород этой группы по-прежнему используются в основном для работы, например , пастор Пиренеев или хорватский пастор, в то время как другие идеально подходят для охраны и защиты, таких как пастор Боса .

Некоторые из пород этой группы по-прежнему используются для работы, но другие, среди которых выделяется немецкая овчарка , считающаяся “собакой” по преимуществу, являются одними из самых популярных в мире, в основном из-за ее красоты и универсального темперамента.

Ранние собаки колли родом из Шотландии, маленькой, но обладающей огромным разнообразием ландшафтов и исключительных больших открытых пространств для животноводства, хотя современные формы этой породы , такие как бордер-колли бердед-колли длинношерстный колли или гладкий или короткошерстный колли, впоследствии были разработаны в Англии.

Для ухода за стадами также была выбрана группа пастбищных пород с общим стволом, но вместо этого сильно отличалась друг от друга.

Овчарки даются во всех странах и на любой широте. Многие из них имеют такие специфические морфологические характеристики, что их очень легко распознать.

Так обстоит дело с маленькими собаками-пастухами из Венгрии: пулипуми и Муди, настолько уникальными, что они не могут остаться незамеченными, или две породы бойцов из антиподов, австралийского бойца и новичка Stumpy Tail .

Из Британских островов приходит самый маленький из их пастухов, Шетландский, миниатюризированный вариант других шотландских пастушьих собак, а более крупный-старая английская овчарка или бобтейл, возможно, один из самых медиа.

Они завершают эту группу двумя крупными породами, польским пастором Подхале и пастором Южной России, и, наконец, швейцарским белым пастухом, вариантом немецкой овчарки.

Поразительно также адаптация некоторых собак к среде, в которой они живут, например, пастух Шетландский, адаптированный к жизни на крошечном острове и выпасу мелких животных.

Боярские собаки-это особый тип овчарок, специализирующихся на перевозке скота с поля в ручки и эффективно выполняют свою роль как на равнинах Фландрии, так и на просторах Австралии.

Наконец, есть и другие пастушьи собаки, такие как старая английская овчарка или швейцарская белая овчарка, которые давно оставили свои традиционные функции, чтобы стать отличными домашними животными.

Некоторые древние и традиционные породы, такие как майоркинская овчарка или итальянские пастушьи собаки из Бергамо и Абруццо, разделяют пространство с другими более современным выбором, такими как увлекательная волчья собака Саарлоса или австралийский келпи .

Тем не менее, другие породы собак оказались уникальными в зависимости от того, где они были разработаны, что происходит с голландскими пастухами или Пикардией .

Когда для того, чтобы обеспечить их кормление, человек начал процесс одомашнивания различных видов животных, чтобы использовать их в качестве скота, собака стала его основным помощником в пастбищных работах.

Пастухи выбирали своих собак на основе того, где они жили, типа скота, которого они пасли, или конкретной задачи, которую они занимали.

В результате было множество овчарок, адаптированных к жизни в горах и долинах, способных управлять скотом и защищать его от хищников, таких как волк и медведи Центральной Европы.

Отсюда большие морфологические различия между собаками, такими как маленькие валлийские корги и великий кувас, или между гладким мехом gos d’atura catalá и длинными дредами комондора .

Несомненно, одним из самых популярных canes является французский джентльмен, овчарка Бри, сегодня так же используется как спортивная и сопутствующая собака, как и когда-то для выпаса.

Собака с самого начала была основным помощником человека в пастбищной работе. Пастухи выбрали своих собак на основе переменных, таких как место, где они живут, тип скота, который они пасут, или конкретная функция, которую они должны посвятить.

Результатом стало множество овчарок, адаптированных к жизни в горах, к большим долинам, к вождению скота или защите от таких страшных врагов, как волк и медведь из Центральной Европы.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика