Что такое криптовалюта?

Если убрать весь шум вокруг криптовалют и свести его к простому определению, вы обнаружите, что это всего лишь ограниченные записи в базе данных, которые никто не может изменить без выполнения определенных условий. Это может показаться обычным, но, хотите верьте, хотите нет: именно так вы можете определить валюту.

Возьмите деньги на свой банковский счет: что это больше, чем записи в базе данных, которые могут быть изменены только при определенных условиях? Вы даже можете брать физические монеты и банкноты: что они представляют собой, кроме ограниченных записей в общедоступной физической базе данных, которые могут быть изменены только в том случае, если вы соответствуете условию, чем вы физически владеете монетами и банкнотами? Деньги — это проверенная запись в какой-то базе данных счетов, балансов и транзакций.

Итак, чтобы дать правильное определение – криптовалюта — это средство обмена на https://exnode.ru/, основанное на Интернете, которое использует криптографические функции для проведения финансовых транзакций. Криптовалюты используют технологию блокчейна для обеспечения децентрализации, прозрачности и неизменности.

Как майнеры создают монеты и подтверждают транзакции

Давайте посмотрим на механизм, управляющий базами данных криптовалют. Криптовалюта, такая как Биткойн, состоит из сети пиров. У каждого партнера есть запись полной истории всех транзакций и, следовательно, баланса каждого аккаунта.

Транзакция — это файл с надписью “Боб отдает X биткойнов Алисе“ и подписывается закрытым ключом Боба. Это базовая криптография с открытым ключом, ничего особенного. После подписания транзакция транслируется в сети и отправляется от одного однорангового узла ко всем другим одноранговым узлам. Это базовая p2p-технология.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика