Обучение вождению автомобиля

Шаг 1. Сколько вам лет?

Сначала о главном. Вы достаточно взрослые, чтобы водить машину? Во многих странах легально водить машину разрешается только с 18 лет. Вот почему большинство людей начинают учиться водить в 17 лет. Если вам еще нет 17 лет, мы советуем вам подождать еще немного и избежать ненужных юридических проблем.

Шаг 2. Пройдите тест на зрение

Чтобы научиться водить, у вас должно быть хорошее зрение. Прохождение стандартного теста на зрение — это то, чего ожидают большинство отделов транспорта. Вы можете узнать тест по его своеобразной таблице:

Таблица Снеллена, в любом из ее вариантов, в основном определяет, нужно ли вам носить очки. В случае, если вы это сделаете, это будет отражено в ваших водительских правах. Если вы не уверены в своем уровне зрения, вы можете пройти онлайн-тест на зрение. Есть много бесплатных сайтов, где вы можете выполнить этот простой тест, это займет менее 5 минут. Кстати, автошкола абакан цены доступны на страницах специализированного сайта.

Шаг 3. Проверьте другие состояния здоровья, которые могут повлиять на ваше вождение

Вопреки тому, что люди могут подумать, проблемы со зрением — не единственное состояние здоровья, влияющее на ваше вождение. В зависимости от вашей страны вам может потребоваться сообщить в транспортный отдел о других заболеваниях, таких как болезнь Альцгеймера, аритмия, ангиома головного мозга, провалы в памяти, катаракта, судороги, глухота, диплопия, эпилепсия, обмороки, глаукома, сердечная недостаточность, высокое кровяное давление, атрофия зрительного нерва, паранойя, психоз, тахикардия, туннельное зрениеи многие другие. Мы предлагаем связаться с вашим местным транспортным отделом и запросить список состояний здоровья, о которых следует сообщить. Неинформирование об этих условиях может привести к серьезным последствиям, таким как штрафы и аннулирование водительских прав.

Шаг 4. Подайте заявку на получение временной лицензии

В некоторых странах у вас есть возможность подать заявление на получение временной лицензии. Для многих подростков старше 15 лет это отличный стимул научиться водить. Однако, пожалуйста, имейте в виду следующие ограничения:

  • Вам по-прежнему необходимо пройти тот же тест на зрение.
  • Вам все равно нужно сообщать о любых состояниях здоровья, которые могут повлиять на ваше вождение.
  • Вам все равно нужно будет сдать теоретический и экзамен по вождению.
  • Временные лицензии в основном выдаются на мопеды, а не на автомобили или мотоциклы. Для получения подробной информации ознакомьтесь с местными законами.

С другой стороны, как только вы получите временные права, вам не нужно будет повторно подавать заявление на вождение автомобиля.

Шаг 5. Сначала изучите правила, а потом садитесь за руль

Научиться водить — это не только ваши навыки вождения, но и знание соответствующей теории и правил дорожного движения. Прежде чем сесть за руль, неплохо изучить все, что связано с обязательным теоретическим тестом. Основные темы, которые вы должны изучить, это:

  • Дорожные знаки
  • Правила дорожного движения (местные законы)
  • Основные навыки вождения

В большинстве стран вы можете купить соответствующую библиографию или пройти практические тесты онлайн. В зависимости от того, на каком языке вы живете, вам может потребоваться пройти дополнительные тесты, такие как британский “Тест на восприятие опасности”. Для юного автомобилиста изучение всей этой теории может показаться сложной задачей, но, в конце концов, если вы хотите научиться водить, вам придется. Помимо теоретического теста, есть веская причина для понимания теории. У вождения есть свой собственный язык, он называется условностями. Знание этих правил является частью необходимых навыков вождения, которые вам понадобятся для безопасной езды.

Шаг 6. За рулем

Если вы следуете нашим советам, к настоящему времени у вас должны быть базовые знания о правилах вождения, дорожных знаках и местных законах. Настало время долгожданного испытания : вождения. Чтобы легально управлять автомобилем во время обучения вождению, у вас должны быть временные водительские права (см. Шаг 4). В зависимости от вашей страны могут действовать некоторые из следующих ограничений:

  • На машине должны быть специальные таблички, показывающие, что вы студент, обучающийся вождению.
  • Пока вы учитесь водить, за вами должен присматривать взрослый. Это может быть инструктор по вождению или семья или друг, которые соответствуют правилам.
  • Вы должны соблюдать определенные ограничения скорости во время обучения вождению. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с местными законами.

Не существует письменных правил о том, сколько уроков необходимо, чтобы научиться водить. Это важно знать, потому что не все принимают этот вызов с одинаковым уровнем волнения. Нет ничего необычного в том, чтобы бояться, это нормально. Как и любая другая способность, вам понадобится практика, прежде чем овладеть навыками вождения. Наш совет — не торопитесь, учитесь в своем собственном темпе и старайтесь получать удовольствие от процесса.

Шаг 7. Запишитесь и проведите теоретический тест

Наконец-то пришло время проверить свои знания. Как и в любом другом тесте, рекомендуется быть спокойным и сосредоточенным. Цель этого теста — оценить ваше понимание “правил вождения”, о которых мы уже говорили, а также основных правил, касающихся безопасности вождения и наилучших практик. Другими словами, цель этого экзамена — проверить, что у вас есть необходимые знания для ответственного вождения.

В некоторых странах вам нужно будет иметь при себе специальную фотографию, которая будет включена в ваши окончательные водительские права. Помимо платы за теоретический тест, эта фотография часто является единственной вещью, которую вам нужно взять с собой. Имейте в виду, что в большинстве случаев вы не сможете взять с собой личные вещи во время теста. Сумки, наушники, телефоны, часы и книги необходимо будет хранить в шкафчике перед входом в испытательный зал. Как вы можете догадаться, списывание во время теста полностью запрещено и даже незаконно во многих странах.

Шаг 8. Запишитесь и пройдите тест по вождению

После того, как вы сдали теоретический тест, вы можете заказать экзамен по вождению. Пожалуйста, имейте в виду, что помимо платы за тест вас могут попросить предоставить следующее:

  • Номер водительского удостоверения
  • Сертификат о прохождении теоретического теста
  • Автомобиль, соответствующий применимым правилам (проверьте местные законы).

Как и теоретический тест, нормально беспокоиться об этом экзамене. Просто помните, что единственная цель этого теста — подтвердить ваши навыки вождения. Содержание теста может варьироваться в зависимости от страны, однако в основном оно состоит из следующих пунктов:

  • Проверка зрения. Не волнуйтесь, это не тест Снеллена. Но в рамках стандартной процедуры инструктор может попросить вас прочитать некоторые номерные знаки или дорожные знаки на расстоянии.
  • Основные вопросы безопасности. Подобно теоретическому тесту, инструктор может спросить вас об основных правилах безопасности.
  • Экзамен по вождению. Экзамен по вождению будет направлен на то, чтобы показать инструктору, что вы способны самостоятельно управлять автомобилем, включая движение задним ходом, парковку и общее вождение в различных дорожных условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика