По данным Deadline, успех ”Игры с кальмарами” как самого популярного сериала Netflix смог сравниться и даже превзойти другой сериал из Южной Кореи “Мы все мертвы”.

По количеству просмотров новый сериал собрал почти 125 миллионов часов просмотра за три дня, в то время как “Игре с кальмарами” удалось собрать 63,2 миллиона часов за одну неделю.

Фильм ужасов ”Мы все мертвы” вышел на Netflix 28 января и состоит из 12 эпизодов. Сериал рассказывает о группе школьников., запертых в школе с ордой зомби. Ученика школы в вымышленном городе Хесан укусил хомяк, зараженный вирусом, и в течение нескольких часов город становится эпицентром эпидемии зомби.

Благодаря успеху We’re All Dead Корея стала абсолютным лидером по количеству неанглоязычного контента, возглавив чарты Netflix.

Сюжет зомби-хоррора “Мы все мертвы”

Группа школьников застряла в стенах кампуса и теперь ищет способ выбраться. Но есть проблема – все вокруг было заполнено живыми мертвецами, в которых превратились другие ученики школы после укуса подопытной крысы.

Сцена из фильма “Мы все мертвы”

Смертельная инфекция https://www.shkolazhizni.ru/market/articles/107134/ превращает безобидных подростков в кровожадных монстров. Незараженным придется не только спасаться от зомби-болезни, но и решать множество других проблем на этом пути – таких, как первая любовь, издевательства и отношения со сверстниками. Критические социальные темы заставят зрителей полностью погрузиться в атмосферу ужаса и дадут понять, что в жизни подростков иногда происходят вещи, сравнимые с зомби-апокалипсисом.

Сцена из “Мы все мертвы”

Сюжет сериала основан на вебтуне (цифровом комиксе – ред.). Naver “Теперь в нашей школе”, который выходил в Сети с 2009 по 2011 год. Первый сезон драмы состоит из 12 эпизодов, которые уже доступны для просмотра.

Главные роли в проекте исполнили уже известные корейские актеры, например, Ли Ю Ми, известная по роли в “Игре с кальмарами”, а также Чо И Хен из фильма “Больничный плейлист” и Пак Чи Ху, сыгравшая в “Доме колибри”. “.

Сцена из “Мы все мертвы”

Мы все мертвы – рейтинги сериалов

Всего через несколько дней после премьеры сериал получил огромное количество откликов от зрителей и успешно побил все рекорды по просмотру на Netflix.

Скриншот

На сегодняшний день рейтинг сериала на платформе IMDb составляет 7,7 из 10, что является очень хорошим показателем. Например, проект-предшественник “Зов ада” набрал всего 6,8 балла.

И если зрители были в восторге от зомби-хоррора, то мнение критиков о сериале оказалось неоднозначным. Многие говорят, что у сериала есть существенные недостатки.