Что делать, если вздулся ламинат

cnnn.ru

Ламинат – одно из наиболее удачных и популярных покрытий для пола в доме или квартире. Однако, однажды застеленный ламинат вовсе не гарантирует того, что о нем придется забыть на годы и десятилетия. Хотя бы потому, что в одним «прекрасный» на покрытии могут появиться загадочные пузыри. В таком случае может потребоваться частичная замена покрытия, однако есть и другой способ решить проблему.
Что делать, если вздулся ламинат
Вода – главный враг ламината. |Фото: seal-parket.ru.

Ламинат – это деревянное покрытие пола, которое изготавливается из ДСП и ДВП, которые поверх обтянуты декоративным материалом, а он в свою очередь обработан смолой и химикатами. Несмотря на наличие некоторой защитной пленки, ламинат сильно страдает, когда на него попадают жидкости в том числе вода. Худшее, что может случиться в такой ситуации – это появление пузырей на покрытии.
Что делать, если вздулся ламинат
Быстро вытираем. |Фото: les-pro.ru.

Происходит это в результате взаимодействия воды и стружечного наполнителя.
Пузыри – это повод для того, чтобы заменить часть покрытия. Однако такое решение большинству хозяев покажется слишком не рациональным, причем абсолютно заслуженно. Благо, существует метод «оперативного устранения». Для этого сперва-наперво нужно схватить тряпку и удалить всю воду с ламината. Лучше всего использовать натуральную ткань, однако если такой под рукой нет, то сойдет и любая другая.
Что делать, если вздулся ламинат
Подстилаем что-нибудь и утюжим. ¦Фото: gidpokraske.ru.

Для дальнейшего осуществления «процедуры спасения» понадобится утюг. Выключаем аппарат в розетку и вставляем на среднюю мощность. Затем на место со вздутием нужно постелить тряпку (или полотенце) и аккуратно отутюжить проблемное место. Лучше всего делать это короткими прикосновениями, каждый раз проверяя результат попытки. Если все было сделано правильно, то уже через несколько минут станет заметно, как ламинат возвращается к начальному состоянию.

cnnn.ru

admin

Next Post

Что было бы, если бы Горбачёв отдал Калининград Германии

Вс Ноя 17 , 2019
cnnn.ru Калининградская область всегда воспринималась как неотъемлемая часть СССР, а ФРГ никогда не заявляла на нее свих прав. Впрочем, в советской истории имел место эпизод, когда этот регион гипотетически мог войти в состав Германии. К истории вопроса О включении Кёнигсберга в состав СССР Сталин заговорил еще в 1943 году на […]
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика