КАК ОЧИСТИТЬ ПАРКЕТ И СДЕЛАТЬ ЕГО БЛЕСТЯЩИМ

Паркетные полы способствуют созданию очень теплой атмосферы в доме, но нет никаких сомнений в том, что их обслуживание также требует больших усилий и ухода, чем любой другой тип пола. Чтобы помочь вам в миссии по уходу за деревянным полом, сегодня мы объясним, как очистить паркет и сделать его блестящим. — циклевка паркета цена

Первое, что нужно иметь в виду, это то, что перед использованием специального очистителя пола для дерева важно следовать указаниям на этикетке и провести тест на какой-то незаметной полосе пола. Это связано с тем, что древесина очень чувствительна к влаге, некоторым химическим соединениям и даже тканям, поскольку они могут изменить состояние почвы.

После того, как вы выбрали продукт, который подходит вам лучше всего, растворите небольшое количество в ведре с чистой водой. Используя хорошо отжатую швабру или хлопчатобумажную ткань, слегка пропустите всю поверхность, удалив любые остатки грязи. Затем высушите другой чистой, мягкой и сухой тканью, чтобы не осталось следов влаги.

Если после очистки вы хотите, чтобы ваш паркет сиял, попробуйте использовать полироль для деревянных полов . Это, безусловно, самая трудоемкая часть процесса очистки паркета, поскольку она включает в себя растирание пола до блеска. Однако вам не нужно использовать этот продукт каждый раз, когда вы чистите пол, но время от времени.

Однако, если вы предпочитаете не использовать химические соединения для очистки деревянного пола, вы пробовали сделать свой собственный очиститель пола в домашних условиях?

Как сделать домашний очиститель пола?

Чтобы сделать домашнее средство для чистки пола, вам понадобится эфирное масло, уксус и мыло или пищевая сода, Смешайте его с водой и аккуратно нанесите.

  • С эфирными маслами: это добавить 10 капель эфирного масла, тот, который вам нравится каждый, 4 литра воды. Эфирные масла обладают естественной дезинфицирующей силой и оставляют на полах и в комнатах приятные духи. Вы можете выбрать из эфирных масел лаванды, чайного дерева, эвкалипта, лимона и сосны.
  • С уксусом и мылом: вы также можете очистить паркет или деревянный пол уксусом и мылом. Для этого налейте 50 миллилитров белого уксуса и столовую ложку мыльного порошка в 4 литра воды. Используйте теплую воду и хорошо смешайте ингредиенты, чтобы мыло растворилось. Не забывайте всегда отжимать ткань как можно больше, прежде чем пропускать ее по полу.
  • Бикарбонат натрия для полос: если вам нужно удалить какие-либо метки или полосы, лучше всего обратиться к бикарбонату натрия. Посыпьте горячие точки таким продуктом и распылите на них раствор воды и уксуса в равных частях. Количество зависит от размера обрабатываемых областей. Дайте действовать слегка и протрите тканью или губкой, пока не удалите следы.
  • А для удаления остатков воска лучше всего использовать небольшое количество пищевого спирта. Пропустите его через остатки воска с тканью, до полного удаления. Спирт заменяет более агрессивные промышленные растворители.

очистить деревянный пол

А его содержание?

Обслуживание деревянного пола сложно. Для правильного обслуживания важно заботиться о нем и учитывать следующие детали:

  • Никогда не тащите стулья или другую мебель по деревянному или паркетному полу, которые могут поцарапать его.
  • При очистке пыли, вместо того, чтобы использовать метлу, вам лучше пылесосить щеткой с мягкой щетиной.
  • Следите за тем, чтобы не было влаги, так как это приводит к повреждениям, таким как подъем планки. Поэтому при чистке паркетных полов всегда следует избегать использования воды в изобилии.
  • Также желательно избегать прямого воздействия паркета на солнечные лучи.
Яндекс.Метрика